イグニス / VQ グロリアス ボディ UV 口コミ

アットコスメ > イグニス > VQ グロリアス ボディ UV > 口コミ一覧 > まりゅう315さんの口コミ

まりゅう315さん
まりゅう315さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/11 01:32:32

イグニスのボディパラソルを購入目的で店頭に行きました。

イグニスは香りが好きで、ボディパラソルは乳液のように緩い液体で伸びが凄く良いですが、SPFが少し低めなのが気になっていたので、店頭でその事を話すとこちらを薦めていただきました。

クリーム系はジョンマスターオーガニックのナチュラルMサンスクリーン(SPF30)を使用していて、日焼け止めの嫌な臭いはありませんが良い香りもなく、良い香りでSPFが劣らなければ良いかな…と思いました。

ボディパラソルとテクスチャーが変わりますがクリーム系は苦手ではないのと、こちらはSPF34でデイリー使いにはちょうど良い感じだったので、金額はかなり高くなりますが気持ちが動きました。

購入の決め手になったのは、BAさんが「こちらは肌を綺麗に見せてくれる効果もあるんですよ!」と、ボディパラソルとこちらを付け比べてくださった時!!
本当に見た目が違いました(*^▽^*)

そろそろ手や首に年齢が出てくると思うので、少しでも綺麗に見せる為にとこちらを購入しましたo(^-^)o

香りはずっと持続する訳ではありませんが、朝の忙しい時間に日焼け止めを付けるのが面倒にはならなくなりました(≧▽≦)

日焼け止めは香りがダメだったり痒みや赤みのトラブルが出やすいのですが、こちらは全く大丈夫です♪

120gで5000円と、安い金額ではありませんが、是非、店頭でボディパラソルとこちらを付け比べてみてください。

私くらいの年代には日焼け止めと美肌効果があった方が良いと思うので、使い続けたいと思います(*^o^*)

まりゅう315さんのクチコミをもっとみる

濃姫さん 濃姫さん これ、結構前からありましたが、登録されてなかったんですね。 …続きを読む

イグニスについて

VQ グロリアス ボディ UVページの先頭へ