ヴィセ / ミルキーフロストルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミルキーフロストルージュ > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2012/8/28 22:17:58

ある女優さんの、決してギャル系ではない、青み寄りのふわふわピンクリップを自分でもやってみたいと、PK813を購入。

キチンとケアし、リップクリームの余分な油分を除いた唇に、指に取ったこれを上下唇中央から左右に簿かすようにスタンプすると、少し白みの強い青みピンクになり、最初は失敗したかと思いました。ですが、馴染むと過度の白みは取れ、適度な白み(濁り)が素の唇の色をカバーする、セミマッドで高発色のふわふわリップに!

艶で魅せるのではなく、質感で目を惹く、ふわふわしっとりな唇!

言うなれば、『誘う色気』より、『無防備そうな女の子度』を上げるような感じでしょうか(笑)

この手のリップにしては滑らかで軽い付け心地も好感触です。

また、これにクリアレッドのグロス(私はセザンヌの美容液グロスを使用)を重ねると、どちらもラメ、パールが入っていないという相乗効果で、光で縦皺をごまかすのではない、発色のいいモチモチ・プルプルリップができました。色味といいなんといい…この感じも好きです(笑)

ラメやパールのないシンプルなリップであるため、上記のように他のアイテムと組み合わせることも簡単ですし、もちろん発色がよいためこれ一つでリップが主役のメイクも可能。高発色のリップは色選びが難しく扱いにくいのではないかという心配をいい意味で裏切ってくれた、とても使いやすい商品でした。

ちなみに、グロスと重ねる使い方をすると、色が肌に合っているのか、心なしか肌が白く見えるうえに、肌荒れが目立たなくなるように見えました。
こちら単体だと、マシュマロの表面のようなふわふわの無垢な唇に…
使い道が広く、面白いと思いました。

紫夢さんのクチコミをもっとみる

(姫`・ω・)さん (姫`・ω・)さん ドピンクにならない可愛いPK812買いました。 するする伸びて発…続きを読む

ヴィセについて

ミルキーフロストルージュページの先頭へ