オージュア / ナリッシュ モイスト スカルプ ローション 口コミ

アットコスメ > オージュア > ナリッシュ モイスト スカルプ ローション > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2017/4/13 08:50:28

先日美容院でシャンプーイベント(無料)に参加したときに使われたと思われるので、自分用メモとしてクチコミしておきます。

ミルボン社が販売しているオージュアというブランドなのですね。社名も商品名も初めて聞きました。
口コミをいくつか拝読しましたが、評価は良さそうな商品なのですね。価格も今使っているものと大差ないようです。
ここ数年悩んでいるうねりがシャンプートリートメントなどで改善されるか、良いものがあれば購入してもよいかな、という気持ち、また、美容院を新規開拓したい気持ちもあってイベントに参加しました。

最初にミルボンの方からコンサルがあって「ではこのシャンプートリートメント、また頭皮が乾燥しているようなので化粧水も使いましょう」とお話があり、シャンプー台へ。
シャンプー中に特にシャンプー剤について説明もなく、耳に水が入り、服の襟もとに水がかかっても謝罪なくシャンプーが終了した模様で、トリートメントもいつのまにか終了していたようです(笑)。
ほのかにただよってくるシャンプー剤の香りはそんなに強いものではなく、印象はよかったです。ちなみにノンシリコンではなかった様子(こだわっていませんが)。

鏡へ移動してヘアスタイリング。濡れた状態の髪をさわってみると確かにしっとり、指通りもなめらかでざらつきがなくなっていました。
「どんなスタイルにしますか」とも聞かれず、ブロー開始(笑)。「(私が)お店に入ってきたときの髪型を覚えいるので」だそうです。
うねりが気になると伝えているのでうねり解消のスタイリング方法なども聞きたかったのですが。
頭皮用の化粧水というのは初めてだったのでかなり興味があり、色々聞きたかったので「化粧水はいつ使うのですか」と聞いたところ、「さっき使いました」「?」「洗い流さないトリートメント化粧水を使いました」とのこと、、、。使う時に説明してほしかったです、、、。
お店の方が一般的な世間話をしながらブロー終了。アンケートを書くでもなく、今日使ってくれたシャンプー剤の名称を聞くこともなく、商品説明を聞かせてくれるでもなく、パンフレットをいただくこともなく、購入できるお店などを教えていただくこともなく、笑顔でさっさとお店を送りだされてイベント終了(笑)。

中には店内でドリンクやお菓子を食べてる方もいましたが私にはすすめられず、隣の鏡ではヘアアイロンで丁寧にスタイリングされていましたが私は仕上がりの好みを聞かれず、スタイリング後にミルボン社の方から商品をさらに勧められているかたもいましたが私は勧められず、、、何のイベントだったんだろう(笑)。
来店者は若い方が多かったので私は対象外だったのかもしれない、選別されていたのね、とあとから思いました。

折角のイベントだったのに殆どシャンプー剤などに対する新しい情報など、得るものがありませんでした。残念。
コスデコでも書きましたが、最近はこういうことが多々あります。
企画や商品自体は素晴らしくても、現場の対応力が不足しているなと感じます。
それが個体差なのか団体の性質なのかトレーニング不足なのか年代の特徴なのか。でもこれから先、私たちはそういう年代からのサービスを受けることが殆どになってくるのですね、仕方のないことなのかもしれません。

今通っている美容院ではオージュアというブランドは使っていないので、機会があれば試してみたいです、、、が、どこで売っているのかな、口コミでは美容院で購入されている方が多いようですが。
ブロー中に「今の髪の状態はとても良い。美容院ではトリートメントや保湿を色々勧めてくると思うが、自宅でのケアがしっかりできているようなので必ずしも毎回美容院で施術する必要はありません」とのことで、乾燥しているのではと不安だったのですが自信を持てて、ありがたく拝聴しました。あれ、ということはこの化粧水は私には不要ということかな?(笑)

美容院自体は、新規開店とのことでかなり期待していましたが、施術してくれた方の手が煙草臭く、印象はよくなかったです。

以上、自分用メモです。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

ナリッシュ モイスト スカルプ ローションページの先頭へ