エトヴォス / ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/7 12:07:28

防腐剤・タルク・香料・ワックスなどを含まない、お肌にやさしい日焼け止めパウダー。
ノンケミカル処方で、紫外線を散乱して肌への進入を防いでくれます。

■ 高SPFで透明感を実現(SPF40 PA++)
■ パウダーなのに乾かず崩れない
■ クレンジング不要で、石鹸で簡単メイクオフ

パフと一体型の容器のため、メイクの上からポンポンと重ねるようにして使います。
手が汚れず、粉も散らばらないので使い勝手がかなりいいです。
デコルテや手足など、日焼けが気になる部分の重ね塗りにも便利だと思います。

パウダーの色は1色で、明るめのピンクベージュ。
おしろい効果でお肌を美しく見せる機能があり、化粧直しにも重宝します。
SPF40 PA++であることを考えると、日焼け止めクリームを塗り直すよりも美しく仕上がると思います。

私は、エトヴォスのUVパウダーをゴルフで使っています。
春夏のゴルフはとにかく紫外線との戦いなのに汗で日焼け止めが流れてしまうことも多く、かと言ってグローブを外してしょっちゅう日焼け止めを塗り直す時間もなく…。
でも、このUVパウダーならキャップを外すだけで使えるので、ホールの移動時間でも楽に使用できます。
飛距離が戻ってきてゴルフが楽しいのでこの夏もたくさんゴルフをするべく、エトヴォスでしっかり紫外線対策をしたいと思います。

• 2012-05-07 20:11:22 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ちょこ☆さん ちょこ☆さん まずサンプルで試して、即買いしました。 日焼け留めはこまめ…続きを読む
ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ページの先頭へ