エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > ぐっすんさんの口コミ

ぐっすんさん
ぐっすんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/4 22:25:05

何年も悩んでついに買ってしまいました。ケノン。
変な売り出し方とサクラっぽいクチコミのせいで損してる企業に感じます。
でもとりあえず効果があった部位があったので、現時点では★6つ!

私は無駄毛が伸びるのが早い方です。
周りより毛深いのがずっとコンプレックスで、背中とお尻以外は剃っていました。
お腹・胸とVラインはデート前だけですが、他は毎日。顔のひげも2、3日に1回。
お風呂のたびに除毛に15分はかかるし時間が無駄。
しかもVラインは剃るたびに毛量は増える、範囲も広がる、
1つの毛穴から3本生えたり、カミソリ負けアリ・しかも青髭状態
…と、とんでもなく汚いことに。

お試しとしてワキだけは医療で1回やったのですが
痛いのなんのって!(たぶんジェントルYAG)
例えるなら打った瞬間に熱した剣山が肌の中に出現し、ズグッ!と刺される感覚です。
これはハイジニーナは無理だわと思い、サロンや痛みが抑えめな医療レーザーを検索するも、
通うのも予約を取るのも面倒だし、キャンセル料取られるところもあるし、交通費も勿体ない…
医療は高い、サロンのセールスは鬱陶しい。
ということでケノンを散々悩んだ挙句エイッ!と購入。
永久じゃないかも知れませんが、その時はまた打てばいいと思い…

◆筆者の肌質
普通肌。レーザー打った時も全く荒れず
目立った乾燥等はなし。

◆痛み
全身レベル10・1ショットで使っています。
ジェントルYAGの痛さを10としたら1未満です。
本当は打つ前後にクーリングした方がいいのですが、私は1部位全部打ってから後クーリングのみやっています。
さすがにハイジニーナは色素沈着もあるし、毛も太い・毛量が多くて少し痛いので前後クーリングした方がいいです。(クーリングすればへっちゃら)
また、生理中は普段より痛みを少し感じました。
お肌も敏感になっているのでやめた方がいいかも。

◆打ち方
重複すると乾燥もしますし、カートリッジが勿体ないので私のマーキング方法を。
オレンジ色の蛍光ペン(ノック式)で、カートリッジのフチを塗ってから打ちます。
そうすると四角いスタンプのようになり、打った範囲を確認でき無駄がありません。
蛍光ペンは除光液で落ちますが、本体や持ち手などのカートリッジ以外の部分は塗装が禿げるので注意!

◆刺激・肌荒れ・乾燥
打った後は少し乾燥するので、毎日入浴後に乳液を全身に塗っています。
乳液じゃ物足りない乾燥肌の方はクリームがいいかな。
ちゃんと保湿されていると脱毛の効果も上がりやすいという話もあるのでしっかりと!
あと打った直後は毛穴に少し赤みが出ることもありますが、クーリングして保湿すれば問題ありません。

脱毛の効果
さてさて本題です。脱毛完了まで追記していきます。
全身レベル10・1ショットです。

・ワキ
10/20 10/26
2回で効果が表れ始めました。
1回はレーザーで打っているので、かなり毛量がなくなり細くなっていたのですが、まだ毛は残っています。
それが2回打った後に除毛しようとすると肌に居残る毛が出ました。
これが毛根が死んだ証拠です。その後はスルッと抜ける!
もう既に青髭状態がないです。すげえ。

・ハイジニーナ
10/20 10/22 10/31
Vラインは上の通り、剛毛で生える範囲が広く、ひとつの毛穴から3本とか生えてたんです、が!
2回の時点で毛が少し細くなり、3本生えてる毛が1本に。
その日の朝に剃ってないとお昼前には毛が伸びて、とても人には見せられない状態だったのですが、
前日の剃毛でも見せられる程度に…感動。

・全あし、全うで
10/20 10/26
2回目でふくらはぎに変化あり。
伸びるところと伸びないところが出てきました。あと、打って除毛した後の肌質がスベスベに!
腕も2日経ってもジョリッとしない!
指毛も細くなって目立たなくなりすごく嬉しい。完了じゃないけど。

・おなか、胸(乳首は避けてます)
10/20 10/22 10/30
3回目、所々伸びるスピードが減速した毛が出現。

・顔
10/20
変化なし。

ぐっすんさんのクチコミをもっとみる

。ましろ。さん 。ましろ。さん コツコツお金を貯めて購入です。 Qoo10とかでもっと安い家庭用…続きを読む
ramuれえずんさん ramuれえずんさん 最初の頃は肌トラブルが怖かったので低めのレベルであてていまし…続きを読む
**ケロリン**さん **ケロリン**さん 多忙であるため、サロンに行く時間がないので家で隙間時間にでき…続きを読む
おぐりん(=^ェ^=)さん おぐりん(=^ェ^=)さん おすすめです!サロンだと予約取れないし、金額もとても高いし……続きを読む
白/黒さん 白/黒さん 買ってよかった&使ってよかったと感じます。 国内産なのでメニ…続きを読む

エムテックについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ