メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB クリア スティック 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB クリア スティック > 口コミ一覧 > HONUさんの口コミ

HONUさん
HONUさん

2012/6/30 17:55:36

メイベリンのピュアミネラルシリーズはほぼ制覇してるだろうと思われるくらい新商品が発売されると試してます。
私は肌質がTゾーンがテカる混合肌でクリームやリキッド系ファンデーションだと夏はテカテカでどうにもならなくなるのでこのBBスティックの発売は楽しみにしていました。

☆メイクが楽!
スティックを顔の中心から放射線状に塗って後は手かスポンジで馴染ませるだけ!
私は手が汚れるのが嫌なのでスポンジを使用しています。
カバー力は結構あります
私はクマが酷いので気になる所はコンシーラーでカバーしています。
☆時間が立つとやっぱりテカる
汗をかいたところの崩れ方はあまり綺麗ではない気がします。
☆本当に小さいので持ち運びに便利
テカりが気になっても持ち運びが便利なサイズなのでお直しも楽です。

とにかくメイクが楽なので朝の時間のない時のお助けマンです。
マットな感じなのでもちろんツヤ感もないですし、美肌効果はあるかというとあまりないと思います。
ある程度元々の肌が綺麗でないと綺麗にはならないかもしれません。
日焼け止め効果もあるし今年の夏はこれを使おうと思います。

HONUさんのクチコミをもっとみる

xxemさん xxemさん 去年の秋頃から使っていたと思います。 ファンデ類は今まで同じ…続きを読む
トチュウ01さん トチュウ01さん 店頭で手の甲に付けてみたところサラサラしていて気持ちよかった…続きを読む
ゆん*コアラさん ゆん*コアラさん この年になっても普段メイクしないのは やばいとおもい 最近メ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB クリア スティックページの先頭へ