コフレドール / ビューティフェイスシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティフェイスシャドウ > 口コミ一覧 > @(^ω^)<COSMEさんの口コミ

@(^ω^)<COSMEさん
@(^ω^)<COSMEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/22 12:20:41

限定の08ピンクボルドーを購入しました。

さすがコフレドールですね。粉質が安定しています。むしろ新しいアイシャドーが出る度にどんどんしっとりとした良い粉質になってます。
右上の部分がクリーム状になっているんですがラメが微小で塗ったあとはサラサラするのがすごくいい。でもパウダーより密着感があるので次に乗せる色もしっとり乗ります。瞼で粉飛び!なんて皆無です。
全体的にラメ感が弱いなあと思ったら左上で調節がきくのが便利です。
メインの色味はピンクブラウンですね。こちらもラメはほんと微小程度。この色がまた綺麗!絶妙!
目の下三角ゾーンに乗せろと推進しているはずの左下カラーは私は普通にCゾーンに乗せてます(笑)
どの色も発色良し、ラメ感よし、密着感良しですが持ちは普通ですね。ラメが目の下に、、なんて事はないですが。

ナチュラルな仕上がりになるので、ラインもマスカラもけっこうガッツリ!なタイプの私にはちょうどいいです。
控えめなナチュラルシャドーが欲しい人におすすめしたい。
ピンクボルドーというほどボルドー感はないですが(笑)どちらかと言うとピンクブラウン寄り。むしろその方が普段使いはしやすいです。

• 2012-12-22 12:17:02 by @(^ω^)&lt;COSMEさん

@(^ω^)<COSMEさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ビューティフェイスシャドウページの先頭へ