米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > ボーネントモさんの口コミ

クチコミ2023件中 1758件目を表示

ボーネントモさん
ボーネントモさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/17 14:11:55

もう、前の自分には戻れない…

コーセーが 2012/06/13 に新発売した肌潤化粧水の米肌。
(株)アイムが販売しているライスフォースでおなじみのライスパワー
No.11エキスを配合。技術は日々進歩ですから新商品は気になります!!

さらに米肌は、大豆発酵エキス、ビフィズス菌発酵エキスを+(フ゜ラス)
することで肌保湿の要、肌セラミド生成を助けます。しかも、空気中に
ある水分を引き寄せ、ずっと潤いつづける肌に育てるという、今までの
化粧品にはなかった”自ら取りこみ“、”自ら創りだす“自活保湿という全
くあたらしいスキンケアを誕生させました。

ライスパワーNo.11エキスが、肌によい理由は、その浸透力です
肌は、皮膚膜→角質層という順番で構成されており、角質層の隙
間は水分を逃がさないようにする細胞間脂質でみたされています
この細胞間脂質の強化をするのが米肌に含まれる「グリコシルトレ
ハロース」、「乳酸Na」です。

空気中の湿気を取り込むことで、一年を通して肌にとって適度な潤
いをたもちつづけるので春夏秋冬、朝晩つかいつづけらる名品です。

▼こんな人におすすめ
s毛穴が目立ち始めた
輪郭がハッキリしなくなってきた
顎まわりの吹き出物(ストレスニキビ)が気になる
カサカサして化粧のりが悪い
肌色が冴えない
▼実際につかってみた感想

使い始めて3日程度ですが、肌がふっくらしてきました。今までは、
カサカサしたり、ベタベタしたり、かゆかゆしたりで敏感だったので
すが、一日中もちもちしててうれしいです。わたしは、ベッタベタで
毛穴をふさぐヒアルロン酸化粧水が苦手。でも普通の化粧水
は水分不足で油分過多になってしまって、本当に困っていました。
米肌のような、ベタベタしなくてもしっとり!もっちりもちもちという感
覚は、はじめてで感動です。

画像アップは後日(すみません)

このまま使い続けると、米肌に出会う前のボロボロの肌には二度と
戻れませんよ。残された道は、きれいな肌になるのみです!!!

• モニター・プレゼント  (提供元:ブログモニター)

ボーネントモさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆chichan☆:::☆さん ☆:::☆chichan☆:::☆さん 。 米肌 肌潤化粧水 ふっくら炊きたてのような肌へ 〜米肌〜 日…続きを読む
ゆんぷくさん ゆんぷくさん ドラッグストアなどでも見かけた事のある 手に取りやすく継続し…続きを読む
@こちくんさん @こちくんさん ケアをしても満たされない乾き。 肌潤シリーズは、そんな肌のた…続きを読む
*あずき*さん *あずき*さん 酒さと診断されてからスキンケアに困り、3年くらい赤みとブツブ…続きを読む
らふちふさん らふちふさん 敏感肌でかゆみや腫れを起こすこともあるので、安心して使えるこ…続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ