米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

クチコミ2023件中 928件目を表示

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/19 14:47:16

エタノールに肌が反応してしまう方にはこのお化粧水は大丈夫なのかな・・?と心配になってしまうほど、エタノール臭が鼻につきます。
コメエキスとはたぶん関係ないと思われる、このエタノール。きっと品質保持のために入っているんだろうな・・。
エタノールにはヒリヒリしてしまうこともあるため、極力控えたいというほうです。

お試ししてから様子見て、購入を決めたほうがいいかもしれないです。

***

米肌のアイクリームが好感触だったので、化粧水もトライアルで購入、その後サンプルを2パウチいただいたりして、けっこう試せました。
エタノールで肌が荒れることはなくて穏やかに使えました。
けれど、日中つっぱるような乾きを感じて、改善されないまま使い終わりました。
残念ですが、たぶん現品は購入しないと思います。
ライスパワーの良さは他の商品(米肌以外にも)で感じられているので、合いさえすれば、肌のセラミド産生改善にきっと役立つものと思われます。
そう考えると、価格もとても高価なものではないのかな、と思います。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

momochia13さん momochia13さん みずみずしい少しとろみがあるテクスチャーで肌にも馴染みやすい…続きを読む
yellow-roseさん yellow-roseさん エタノール臭がきつくて数回で使うのを断念。続きを読む
ツグつぐさん ツグつぐさん ライスシリーズが好きなのでドラッグストアで購入しました。 肌…続きを読む
Redrisaさん Redrisaさん 保湿全然たりませんでした。 すぐに乾いてきちゃいます。 …続きを読む
ひびゆうさん ひびゆうさん 私には特別な効果は感じませんでした。 高価な商品だっただけに…続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ