ヘレンパーク / Mパウダー 口コミ

アットコスメ > ヘレンパーク > Mパウダー > 口コミ一覧 > へっけさんの口コミ

へっけさん
へっけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/13 10:54:25

肌の変化や、メーカーが販売終了したりリニューアルして改悪したりで、おしろいは長い間ジプシーしてきました。
若いころ、アンアンの「プロが選ぶ化粧品」で、おしろい部門断トツ1位だったオリリーを使用していました。その後値段が跳ね上がり、内容も合わなくなったのでサヨナラ。
90年代にはチャコットを使用していました。しかしこちらもリニューアルされたら価格があがり、肌にまだらにつくようになる改悪でサヨナラ。
その後セザンヌのプレストパウダーを長い間使用していました。一番白いものです。プチプラなのにくすみほうれい線が隠れて、肌がきれいに見えるので気に入ってました。が、加齢のせいか、とても乾燥するようになってきてアウト。
キャンメイクのマシュマロもたまに使ってましたが、こちらも乾燥するようになりアウト。
コスメデコルテのパウダーは、まあ値段が値段ですから、乾燥することがありませんが、カバー力がイマイチだなあと。

そんなときにみつけたヘレンパーク。
韓国のメイクアップアーチストが敏感肌のためにつくったおしろいとのこと。
韓国コスメカバー力があると聞くし、敏感肌用なら乾燥もしないかな?
2個で1999円という価格だったし、試しに購入。白い方の21番です。
うん、乾燥しない!
ルースパウダーってプレストパウダーに比べるとどうしても肌が乾燥するものですが、これはOK。
そして1日中崩れません。朝のままです。
「白すぎて顔だけ浮く」って人もいるでしょうが、私ぐらいの年齢だと肌のくすみを飛ばして明るく見えるものがいいのです。ただし色白さん向けですね。

これを切らした時にキャンメイクのマシュマロを買って使用しましたが、肌がつっぱるつっぱる。
改めて「ヘレンパークは乾燥しない」と実感しました。

へっけさんのクチコミをもっとみる

ヘレンパークについて

Mパウダーページの先頭へ