バナナ・リパブリック / ワイルドブルーム ヴェール オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > バナナ・リパブリック > ワイルドブルーム ヴェール オーデパルファム > 口コミ一覧 > iiiiみらいiiiiさんの口コミ

iiiiみらいiiiiさん
iiiiみらいiiiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 01:10:59

こちら大好きみたいです。
ただ購入できるところがあまりなくて、ネットで購入しています。それが、残念。廃盤にならないでほしいです。
リニューアルされてコサージュはなくなりシンプルな瓶になっています。
香りは変わっていません。
ワイルドブルームは3種類ありますが、このヴェールが良いです。
香りは好みがあるので、他の方におすすめするのは難しいです。海外製の香水は強すぎて、香りに酔い、頭痛がして、そして肌が荒れる事が多いですが、こちらは大丈夫です。
甘い香りは頭痛もので、爽やかな香りが好きですが、マリン系やハーバル系は苦手でユニセックスな香りも苦手です。甘くない石鹸やサボン系が好きです。
ヴェールは緑なんですが、ほのかにフローラルを感じます。ずーっとふんわり優しい。
グリーンティとも違う、ハーバル系とも違う、緑の爽やかな香り。青くさくもないです。
香り立ちから優しいです。ミドルからはとくにマグノリアやフローラル系がふんわり包む香りで優しく持続します。少しだけ甘い香りもします。
この香りのバランスとほのかな香りの持続性が素晴らしいと思っています。
他人にどう香っているかはわかりませんが、強い香水だとクサイと子供に言われますが、こちらは言われた事がないので、気づかない程の微香性かも知れません。
自己満足です。

iiiiみらいiiiiさんのクチコミをもっとみる

バナナ・リパブリックについて

ワイルドブルーム ヴェール オーデパルファムページの先頭へ