YOSH(ヨッシュ) / U4EAHH! 2.43 口コミ

アットコスメ > YOSH(ヨッシュ) > U4EAHH! 2.43 > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/12 14:20:54

渋谷TomorrowLandで見つけて以来ずっと気になっていましたが、
値段の高さゆえなかなか手が出ずにいましたが、思い切って買いました。

このYOSHの香水は6種類あり、スピリチュアル好きにはたまらない、のだそうな。

一つ一つの素材がボトルでブレンドされてパーソナリティを形作られ、
香りそれぞれにイメージカラーに数秘やチャクラが対応してるとのこと。

こちらの香り『ユーフォリア』のイメージはゴールドで、数秘学的に3を現し、第4チャクラ(ハートチャクラ)に呼応してるそうです。
さらに面白く感じたのは、こちら試香するときはムエットを使うのではなく、シャンパングラスを使うのだそう。
普通香水は、『トップノート』→『ミディアムノート』→『ラストノート』と表情が変化していきますが、このシリーズは立体的に(?)変化せずに香る…とのことです。

6種類あるうち私が惚れた『ユーフォリア』は、
『幸福感』『歓喜』という意味の香りで、
キューカンバーにアロエにウォーターリリーに洋梨が配合され、
甘く爽やかでフルーティーな中にも個性があります。
良い夢をみるために、
ベッドに入る直前にこの香りをまとう人がいる…とあったので試してみましたが、よくわからなかったです(笑)

私自身、数秘は1ですが、ゴールドという色とは相性が良く、スピリチュアル的に第4チャクラが傷つきやすいタイプらしいので、この香りがしっくり来るのは当然だったようです。

軽い香りの割りに持続時間は結構長く、
自分の体臭との相性も最高で、まさしく“自分の香り”を見つけた気分です。

かなり訳わからないクチコミになってしまいましたが、スピリチュアルに興味ある人はYOSHの香水を試してみると良いかも。

買って良かったです。

(余談ですが、渋谷TomorrowLand、店頭に置いてある時とない時があるので、注意が必要。ない時は言えば出してくれます)

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

YOSH(ヨッシュ)について

U4EAHH! 2.43ページの先頭へ