La Sana(ラサーナ) / ヘアカラー(ムースタイプ) 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > ヘアカラー(ムースタイプ) > 口コミ一覧 > lemon-teaさんの口コミ

lemon-teaさん
lemon-teaさん

2012/10/5 14:32:25

ラサーナの洗い流さないトリートメントが好きなので、ラサーナののヘアカラーということで使ってみることにしました。
ムースタイプで出してすぐは、明るいオレンジみたいな色ですが、空気にふれるとすぐ茶色くなります。ふわふわでとても軽い泡ですが、髪につけると、シュワシュワっと泡がとけこんでいくような感じで、液がたれたりすることもなく、髪によくなじみます。
付属のビニール手袋は、手にぴったりで、髪に泡をなじませるのにとても使い勝手がよかったです。手袋でヘアカラーをつけてもさっと洗い流せてすぐとれるので、洗っておけば何度でも使えます。
放置時間は、5分から15分ぐらい、つけたては、ちょっと独特なにおいがありますが、すぐになれる程度、気にはなりません。このにおいは、
わたしが、ヘアカラーをつけていても、家族にはわからない程度です。
クリーム状のトリートメントタイプと違って、洗い流しもべたべたの黒い液がでるわけでもなく、さらっと流しやすいのがいいです。
翌日の髪は、つやもあって、まとまりがよく、おもいがけず、髪がきれいにまとまってきれいだとほめられました。
素手では使えないのと、つけたときににおいがちょっとあるのが欠点?かなあと思いますが、使い勝手もよく、満足です。敏感肌ですが、放置時間中のかゆみやトラブルなどもなく、大丈夫でした。

lemon-teaさんのクチコミをもっとみる

レネイさん レネイさん 3ヶ月に1度定期購入しています。今のところ痒みなどのトラブル…続きを読む
ヘアカラー(ムースタイプ)ページの先頭へ