ディオール / トワ クルール グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール グロウ > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/4 02:46:20

2013ホリデイ限定/色番951/ローズウッドグロウ を購入しました^^

以前から気になっていて、ヌードグロウを購入するも、私には若干オレンジ寄りに
発色してしまいイマイチだったので手放した経緯があります^^;
(最近のカラー診断で、パーソナルカラーは冬。カバーマーク診断ではブルーベース
と判明。素肌は首が黄みが強く顔色と少々差があります。)
が、艶やかな質感と主張しながらも若作りになり過ぎない繊細なラメ感が印象深く。
合いそうな色が発売されたら改めて欲しいなと思っていました。

今季のこの951番ですが、ほんのりローズがかったグレイッシュなブラウン。
薄付きで透明感があるので、調整しやすい発色です。
シルバー・ピンク・ゴールドの微細なラメがチラチラ(決してキラキラではない
ところが非常に良いですね)と輝いて、正にグロウ!
ツヤツヤです^^
特に左側のカラーの粒子が細かく、ぴたっとフィットするのでパサパサ感もやりすぎ感も
全く気にならず、私の年齢でも問題なく行けます。

私の着け方としては、ベースメイクの後でMIMC/ミネラルクリーミーアイベースを
上瞼に薄くポンポンと塗り→コチラの右側ハイライトカラーをアイホール目頭側
からブラシでふわっと→左側のカラーを指で黒目上辺り〜目尻に向かって、指で
広めに乗せる→下の黒ラインカラーを二重幅の半分くらいになるように、目頭1cm程度を避けて
目尻に向かってぼかす→ルナソル/インテレクチュアルリクイドアイライナーNを
細めに入れて、目尻を少し跳ね上げる。

普段とにかくド近眼で黒セルめがねを常用していますが、地味に成り過ぎずきちんと
程よくローズウッドの色が主張してくれて、上品な色っぽさと知性的な雰囲気が
演出できます^^
非常に気に入りました!

では何故★4つかと言いますと・・・
1つはデザインは素敵なのですが、厚みで嵩張るパッケージと、付属チップが取り辛い〜
小さすぎて使いにくいこと。
もう1つは既存色もラインカラーは全て共通で「??」と思ってしまうこと。
(色によってはブラウンでもいいんじゃ・・・と。)

そして例により最寄店の接客対応が酷く購入する気が失せて、結局は信頼している
スキンケアスペシャリストさんが居る店舗まで出向いたこと。
・・・今回はSSさんでないBAさんが対応して下さいましたが、にこやかで親切丁寧でした。
初めて3歳の息子(人前ではとってもおとなしい)連れてましたが嫌な顔1つ
せず、快く。
もう最寄店は諦めて、最初からSSさんが居る店舗まで足を伸ばせばいいと言われれば
それまでですが、1番近くて便利な場所なら感じ悪い人だけ避ければと思って
とりあえず寄ってしまう馬鹿な私(−−;)
同じブランドで同じ販売価格で、どうしてああも態度が雲泥なのでしょう。
笑顔が全然無く面倒くさそうな様子は常で、その他もろもろ・・・。
実際に混雑を目にしたことがなく、店舗名出したい位に酷いです。
(同じ百貨店のコスメデコルテは3年ほどお世話になっていて、ランコム・カネボウ・
カバーマーク・RMKも感じ良いです。)
接客マナーにしろ、商品アドバイスやタッチアップにしろ、同じ研修受けている
はずなのに。
「どこの百貨店でもでも安心して気持ちよく買い物したい」と元百貨店販売員と
してはどうしても思ってしまうのです><。

なので製品自体は★5つの評価。
某店舗のBAさん達が酷いので★−1。
よって★4つの評価にしています。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

トワ クルール グロウページの先頭へ