アナ スイ コスメティックス / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > アイシャドウ > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/5 19:18:30

クチコミが少なくてびっくりです(^^;)

友達が愛用していて、発色も持ちもいいよとのことで、ず〜っと気になっていました。パープルのバリエーションが豊富なのは知っていたので、お店に行って片っ端から手の甲に乗せて試しました(笑)

お店の人と話しながら、どれがいいかを悩みました… パープル・ピンク系で欲しいな〜と思って色々テスター。で、思い切って購入! 001・202・302を選びました(*^^*)

<001 ミルキーホワイト>
これは最初から買う!と決めていた色味。ベースに使える白のシャドウは欲しかったので、買って正解でした☆ 小さなラメは若干ゴールド?ですが、ブルベ(パーソナルカラー冬)のわたしでも全然大丈夫でした。

<202 レトロパープル>
200のラベンダーパープルとすごく悩んだのですが、こっちの方が赤みがあります。赤紫っていうか、そんな感じ。わたしは普通のパープルよりも赤紫のほうが好きなので、こちらをチョイス。パール感もほどよくあるし、ラメも小さくてすごく気品があります。

<302 チェリーピンク>
ピンクと言っていますが、わたしには赤紫っぽい感じに思います。ビビットピンクのちょっと紫よりな感じ? 小さなラメの中に、ホログラム(ネイルに乗せるようなもの)が混じっていてびっくり! でもホログラムが飛び散ることもないし、今まで使ったことのない輝きなので使っていて楽しい。この色はわたしの一番好きな色に近いので、すごくテンションが上がります(笑)

購入はしていませんが、他にもいくつかテスターしました。覚えている中でクチコミを。

201・205→マット感があった。わたしはマット系が苦手なのですぐ却下。
200→202より青みが強い。爽やかなパープル。ラメ感などもよかったのでまたいつか買うかも?
303→目を引くビビットピンク。マットでびっくり! でも発色は抜群にいい。ですが逆に落としにくいデメリットも。
401→これも候補のひとつだったのですが、赤みが強いピンク。というか赤? 若干朱色っぽい印象も。いいな〜とは思ってたのですが購入には至らず。

フィット感もいいし、指にとった時のなめらかなテクスチャーもいいし、発色も抜群!! これはまた派手な色味が欲しくなったら買うかもしれません♪ 大好きなシャドウの中のひとつに加わりました☆

お店に行ってみてわかったのが、それぞれテクスチャーもラメ感もパール感も全然違うので、色だけでは判断できない…ということです。お店に行って試してみてから買うのがおすすめです(^^)

<追記>
購入してすぐは、バラの柄が入っています。気分あがりますよ〜!! あと、アナスイ特有の強い香りがします。これが苦手な人は買わない方が無難かも。わたしは最初は気になりましたが、つけた後は全く気になりません。パレットを開けた時だけ香るので、わたしはそれで癒されます〜(*^^*)

• annasui-shadow by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

yuRIOkaさん yuRIOkaさん 303の濃ピンク。 単色のキーホルダータイプのケースに入れてま…続きを読む
imozouさん imozouさん 401のワインレッド色を購入しました。 マキアか何かの美容雑誌…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

アイシャドウページの先頭へ