Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / HDエンリッチングO2ベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > HDエンリッチングO2ベース > 口コミ一覧 > @どさんこさんの口コミ

2018/1/22 13:17:29

下地なのにかなりカバー力のある濃厚な下地です。
色もワントーンは明るくなる補正効果あり。

ただ、私夏に結構焼けてしまったせいでしょうか、この明るさがなんとなく馴染み切らず浮いてしまうのです。
なんでしょう、若干人工的な色味を感じますね。

そしてカバー力がかなりあるからか、手持ちのファンデを上にのせると、かなりマットな仕上がりになってしまいます。

がっつりマットな仕上がりが好きな方に良いんですが、わたしマット過ぎるのは少し苦手でして…
マットは良いんですがマット過ぎると陶器のような人形のような、若作りしています!
て感じが強く出てしまって、そこがあんまり好みではありません。

なので、この後にルースパウダーなので軽く仕上げてナチュラルな感じで休日を過ごしたり、そんな感じで使っています。

ファンデも使いたいので気分によって使い分けていますが、出来ればもう少し普通の下地が良かったかなぁ、なんて贅沢な思いもありぃです。

@どさんこさんのクチコミをもっとみる

統括支店長さん 統括支店長さん ベストコスメだったので購入してみました。結構固めで塗りにくく…続きを読む
にぎにぎちゃんさん にぎにぎちゃんさん チャコットのお粉と一緒に購入しました 一言で言うと、こてっ…続きを読む

HDエンリッチングO2ベースページの先頭へ