オバジ / ダーマエラスティックX リフトクリーム 口コミ

アットコスメ > オバジ > ダーマエラスティックX リフトクリーム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/11/15 00:33:47

最近たるみが気になる私。そもそもたるみが無ければ『頬のたるみ毛穴』も目立たない訳で…。

そんな時、コチラがパワーアップして発売されたとの事。
1年前ほど前にコチラのリニュ前のものを使用した事もありましたが、リピするほどではなくそのままに。

ですが、コチラでのあまりの高評価に加え、『たるみが改善された!リフトアップした!』というコメントに興味津々。

@コスメでもメンバープレゼントが2度ほどありましたが、クジ運の悪い私は全て撃沈(-_-;)

という事で、自腹で購入いたしました(それが当たり前って?!)

硬めのクリームですが、肌の温度で次第に柔らかくなります。でも肌に伸ばしマッサージする時点では、まだ硬め。それが形状記憶につながるのか?

濃厚というのか結構肌がギトギトしますが、馴染ませてハンドプレスしていると、全て肌に浸透して思ったよりお肌がマットに。少し手の平が吸いつく感じは残りますが、肌をさすってみるとスベスベした後肌に。

コレは翌朝も続いていて、朝洗顔する時に顔を濡らしたら指が肌の上を滑るような感覚があります。コレってポリマー(ジメチコン)の仕業?
あっ、個人的にはあまり気にしていませんが…。

このクリームを使用してから、お肌のハリが出たように思います。ただたるみに対しては正直殆ど変化なし。

たるみに関しては、その方の顔の肉づきにも関係するのではないでしょうか?外国の方のように顔にあまりお肉が付いていないタイプの方には効果がでやすいのかな?やっぱり顔にお肉が多めに付いていると同じ重力がかかっても重みでたるみやすいのでは?と思う訳です。まぁ、私ですが(-_-;)

そうなると同じ力で引き上げようとしても、やっぱり効果が見えるまでには倍以上の時間が必要なのでは?と思います。

私の場合、気になるのは目の下のたるみ(ゴルゴ線ともいう?)と、法令線(シワっぽいものではなくたるみによる影で目立つもの)なんですが、現時点では、効果はあまり出ていないのが現状。

ですが、ハリは出ますのでハリが出た分、たるみによる影が若干ではありますが軽減するようには思います。とは言ってもホント微妙〜なレベルで毎日自分の顔をガン見している自分だけが分かる程度のもの。

でも内側から押し上げられるようなハリが出ますと、頬のたるみ毛穴の凹凸は少し滑らかになり目立ちにくくなる効果はあるかと思います。

使用する前は期待に胸ふくらませ、『もう〜モノマネ芸人のセロテープ芸みたいに顔がつり上がったみたいになる???♪』と、ワクワクしていましたがその夢もあっさり打ち砕かれました(~_~;)

ちなみに、私は夜のみ使用。メイク前に使うとベースとの相性があるようでヨレてしまう事があったので、基本夜だけ使用しています。

一応、朝晩使用で約2ヶ月もつらしいですが、単純計算でいきますと夜のみだでは倍の4ヶ月もつという事になるのでしょうか?

でも、私はメーカー推奨のマッサージをしながら使っていますので、肌に負担をかけないように1回の使用量はケチらず若干多めに使用。なのでもう少し早くなくなりそうです。

まぁ、とにかく『リフトアップ効果』には期待外れでしたが、ハリが出るのは嬉しいので、もう少し使い続けようと思っています。

評価★5個というのは、ハリ感に対しての評価でリフトアップ効果に対してのものではありません。

50g 10,500円

• 2012-11-07 23:14:03 by 由美っち★さん
  • オハ゛シ゛ by 由美っち★さん

M&I&Mさん M&I&Mさん あまり重めの質感は好きではないのですが 年齢には勝てずに購入…続きを読む
a.yu.さん a.yu.さん お仕事の関係で30%OFFで購入。 しっかり濃厚なクリームですか…続きを読む
xiaohongさん xiaohongさん 2個めを使用中です。リフトアップ効果は自分ではよくわからない…続きを読む
てんママちゃんさん てんママちゃんさん 2度目の投稿です。一月使ってみて…私は夜のみ使用。朝使うとフ…続きを読む
るぅたんたんさん るぅたんたんさん @cosumeさんでいただきました。 見た目はクリーム色の普通の…続きを読む
ダーマエラスティックX リフトクリームページの先頭へ