sonett (ソネット) / ナチュラルウォッシュリキッド(洗濯洗剤) 口コミ

アットコスメ > sonett (ソネット) > ナチュラルウォッシュリキッド(洗濯洗剤) > 口コミ一覧 > ауц☆さんの口コミ

ауц☆さん
ауц☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/12 08:06:07

もうすぐ産まれる赤ちゃんと、肌の弱い家族のために悩みに悩んでこの洗剤を選びました。
最終的にARAUベビーや、ソーダサンとも悩んだんだけど。
※後日買うかも(笑)

こちら洗ってる間は、洗濯機付近かなりラベンダーです(笑)柔軟剤いれなくても、結構ふわふわになります。柔軟剤とか入ってないのに、優秀です。柔軟剤いれたのとは、やっぱり違うけどね。

商品について↓
菜種油石けん、オリゴ糖界面活性剤、ヤシ油由来のアルコールの硫酸塩の相乗効果で、強力な油汚れを落とし、植物性アルコールが油汚れの溶解を促進します。
天然のラベンダーエッセンシャルオイル配合で、ふわっとした洗い上がり。直接肌に塗れるほど肌にやさしいオイルで、赤ちゃんやアレルギーなど、お肌の弱い方の衣類のお洗濯にも安心して使用できます。また、防菌効果もあるので、部屋干しのにおいも気になりません。

とのことです。
たしかに、部屋干しの臭い全くないです。

部屋干しすると、乾いた後仄かに甘い匂いがします。特にタオル等、厚めのもの。ただ、それでもよーくクンクンしないと分からないくらいの仄かな甘みです。幸せです♪

外干しだと、無臭ですね(笑)

詰め替えのものが5リットルやら、10リットルやらが楽天でも売ってるようなので、その詰め替えにも挑戦してみたいと思います。

悪い点は高いことと、注ぎ口が大きすぎることかな。
3〜4リットルくらいで、50ミリ使います。コスパは悪いですよね。
肌に直接触れないようなものは別で、アタックneo使ってます(笑)

ауц☆さんのクチコミをもっとみる

うさぎっす3226さん うさぎっす3226さん 洗濯が綺麗に仕上がり、環境にやさしいのでおススメです!続きを読む

sonett (ソネット)について

ナチュラルウォッシュリキッド(洗濯洗剤)ページの先頭へ