アルビオン / エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧) > 口コミ一覧 > NGMMさんの口コミ

2015/9/13 04:07:30

以前使っていました。
その頃エクサージュホワイトを1年中使っていましたが、冬の乾燥をお店の方に相談したら、保湿をしっかりした方が美白も効果が出やすいと言われ、チェンジしたらとても良かったのでその後は冬はエクサージュに。

ただ、どうしても花粉症の時期は肌が敏感になり、皮むけしたり、吹き出物が治らなかったり。

この乳液コットン推奨ですが、この時期の肌にはコットンの摩擦が厳しくて、手で塗ったりもしてみました。
でも分量とか感触が難しくて。
そのうち、コットンにかなりの量吸い込まれてることと、コットンの摩擦にどうしても疑問が。

疑いながら使用するのは効果も半減と思って、数年の使用をついにやめてしまいました。

大好きなスキンケアを変えることはとても勇気が必要だったけど、使用中も肌荒れはあったし、かといって止めても肌の調子は特に悪くはならなかった。

美白に関しては日々いろんなメーカーが進化してるので、これじゃなきゃってこともないかな。

でも、あのたっぷりコットンに出した乳液を肌につける瞬間のひんやりした感触は、本当に気持ちよくて大好きでした。

手でもうまく使える製品に変われば、戻ってくるかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

NGMMさんのクチコミをもっとみる

くろあきさん くろあきさん エクサージュの乳液は、いつもランキング上位だから気になってつ…続きを読む
gacyapin53さん gacyapin53さん 乾燥の季節はモイストクリスタル、美白の季節はホワイトシリーズ…続きを読む
一美80さん 一美80さん 一通りマニュアル通りつかってみて、あれ?なんか私の肌白くなっ…続きを読む
Caleeさん Caleeさん 私には十分効果があります。 お肌モチモチになります続きを読む
エクサージュ モイストクリスタル ミルク III (旧)ページの先頭へ