トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/18 13:00:46

【2014.1.23.写真追加#23ベアピーチ、グロス#04ピンクギルト】

アイシャドウのセダクティブローズに合わせるリップで、BAさんに選んでもらった数色のうちから迷わず決定した#23 ベアピーチです。
夏から秋冬になって、濃い目の色のリップをつけたくなると出番が多くなりました。

写真でみると、色はオレンジ寄りのような。
ピンク系が苦手で似合わない私ですが、この少々オレンジっぽく見える色合いのおかげで気に入っています。

リップだけでわりと濃くしっかり塗ると、写真のような色がでます。
これは、若い人がつけたら可愛いだろうなーと思います。
歳いってても、顔が華やいで見え、元気で若々しく見える色じゃないかな、と思います。ということで、けっこう幅広い年代で使えそうな色です。

このリップに、グロス#04 ピンクギルトを重ねると色が混ざって、名前のとおりピーチを連想させるようなピンク系の色になります。でも、淡い、甘い感じの色合いではなく、わりとはっきりした色あいなので大人っぽい感じに仕上がります。
あと、表情が明るく見えます。顔色がぱっとする感じで。

トムフォードは、リップにグロス併用を推奨していますが、私はこのリップのみ使用したときのオレンジっぽい色合いが好きなので、たまにリップだけのときもあります。グロス併用のときと違った印象になって面白いです。

このリップに、ジバンシィのジェリーアンテルディをつけるときもあります。「TFのリップにはTFのグロス併用が鉄則」って思ってましたが、案外自由にして遊んでます。グロスの好き嫌いが激しい私は、TF以外にジバンシィのしか使ってませんが、他社のと重ねてもTFのリップのキレイな仕上がりは損なわれてません。

ベアピーチも、質感が柔らか目だと思います。スティックから直接塗ってもいいかもしれませんが、私の場合、たまーに唇の上でムラになったりするので、リップブラシで丁寧に、均一に塗りこみます。唇の上に、色とツヤのビニール膜を張るイメージです。

リップをきれいに塗って、その上からグロスを重ねると、さらにその色ツヤの均一感がアップします。ぷるん、とした感じもでますし、グロスのキラキラが光に反射して、縦シワその他の粗をごまかしてくれるような気もします。

自分なりに、このリップの良さを最大限に引き出したくて(だって6300円もする!)いろいろ研究してみました。

どうも「唇の上でムラになったりする」その理由は、口紅前につけてるリップクリームとの相性なんだな、と最近判明。ちなみに、私のリップクリームは、400円くらいのニュートロジーナと、ランコムです。ニュートロジーナだと柔らかいテクスチャなので、ごく薄目に塗ってからTFのリップを重ねないとムラになります。
なので、メイク前にはリップクリームは使用しない、もしくは薄ーく塗ってから、もしくはリップクリーム代わりにクラランスの「リップパーフェクター」という商品を使ってますが(口コミ済)キレイになめらかにのってくれます。

• 2014-01-24 14:13:57 by Dresdenさん
  • 2013-12-18 13:02:55 by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

てぶくろうさん てぶくろうさん ドルチェとテイラーにしました。正直もう何色か欲しい。それくら…続きを読む
※makorin※さん ※makorin※さん 滑らかな塗り心地で見たまま発色。ラグジュアリー感あるバニラの…続きを読む
iris-moonさん iris-moonさん 気になっていたトムフォード、通販で6本購入しました。 発色使…続きを読む
rena_arさん rena_arさん 50 ソーペイン リップグロス、ピンクギルドに合わせてオススメ…続きを読む
紅色鶴さん 紅色鶴さん カサブランカ 久しぶりに既存のリップカラーを購入しま…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ