トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/12/8 18:21:26

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme内のビューティーニュースにて気になり、その日のうちにデパートにリップスパークをタッチアップしていただきに赴きました。
その際、リップスパークが何かのリップに上塗りする形で使う物だったので、BAさんに選んでいただき63DEVOREを使っていただきました。

・発色:手の甲に塗るとレッドみたいでしたが、唇だと薄いピンクベージュになりました。自分の唇の色とほぼ変わらないので、凹凸や皺が薄れ、何かで守られた感触がします。
・描きやすさ:クリームタイプだったので少量で伸びます。アクリル板に伸ばした量が他ブランドに比べて少なかったです。
・色落ち:物を食べてもそんなに落ちません。ストローでは落ちず、食事で少し消えた程度。マグカップだとゴッソリ落ちるので無機物には弱い模様。【マイナスポイント】

尤も、リップスパークを塗らずにこちらのみしか塗らなかった箇所は暫くするとシワシワになってしまいました。元々の水分・油分バランスとあまり合わずに水分だけ消えてしまったのだと思います。

セルフチョイスの店舗にもこちらのリップカラーがあって色味が気になっていましたがあまり自分でタッチアップするのは得意でないので、今回思いきってタッチアップしてもらいに行って良かったです。残念ながらプロの塗り方でも合いませんでした…。

---

2020.01.11:結局、どうしてもBOLTを諦めきれなかったのでBOLTと併せて70ADOREを購入。使用した商品を購入品に選び直しました。紫系でも手持ちとかぶらず他で見ない色味だったのでADOREを選びました。リップバームを仕込んでから塗ればシワシワにならず綺麗になりました。ただ、凹凸カバー力は低いので直塗りするのは難しく、お直しで携帯するのは困難。

2020.10.17:百貨店のデパコスフロアを放浪した末、ミニサイズの0LA CHADWICKを購入。リピートにチェックを入れました。秋タイプが得意そうなローズウッドです。ローズが入っているのでディープ冬タイプの筆者の顔色も明るくなりました。ラシャスリップの透明を仕込んでからこちらを使えばこちらの質感を邪魔しないのに綺麗にカバーされます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

さかさ3018さん さかさ3018さん チャドウィックを購入しました。 赤みの強いブラウンで、つける…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ