トム フォード ビューティ / リップ カラー 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > リップ カラー > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/30 00:35:59

ウエストコースト

個別口コミします。

以前(昨年の秋頃だったと思う…) 限定色で出たカラー。

「ヌードカラー」がテーマだったと記憶しているのですが、モカローズ、ウエストコースト、ドルチェの3色がリリースされました。

ヌードカラーって言われていたのでベージュ系3色でくるかと思ったら全部ブラウン系で「あれ?」っと。

しかし。トムフォードのリップにブラウン系が無かったので私も販売員さんも「やったー!やったー!」でした。

トムフォードのリップってざっくり3種類あるのですが、
通常質感のリップカラー
マット
サテンマット

の3種類。

マットにはエクウスという若干ブラウンなカラーがあり

サテンマットにはマロケインというパンプキンっぽいブラウンがあるのですが
(チャドウィックはディスコン)

肝心の通常ラインのリップカラーにブラウン系が無かった。

すさまじいブラウンリップブームのタイミングでブラウンが無いという…(笑)

のこのこ発売日にウエストコーストとドルチェを買いに行ったのですが、
この度3色おめでたく定番色になるということで。

ウエストコーストはヌーディーなニュアンスもあるピンクブラウンかなって感じです。

トムフォードってオフィシャルサイトも無いし、デパートのオンラインサイトだとカラーが色玉で高いリップなのに色味がわかりにくいかなと思い、写真を載せさせていただきました。

すっっごくクリーミーで高発色、滑らか、ティントじゃないのに落ちにくい、落ち方がキレイ。

という高いだけのことはある。と説得されてしまうクオリティー。
(にしても高い)

トムフォードはアイシャドウもなのですが

なーんかセクシー。
上品セクシー。

トムフォードらしさというか。
他のブランドと何か違う雰囲気がある…

このリップも、どこか色っぽい。

カラーもなのですが、滑らかでクリーミーなバターのような質感のリップがくちびるの形をセンシュアルに見せてくれる。

縦じわにムラになることがないテクスチャーなので縦じわすらくちびるのデザインみたいに見える。

ひと塗りで濃厚に発色するのですが、ティッシュオフすると肌馴染みのいいカラーになります。

ティッシュオフすると確かにヌードカラーの仲間って感じです。

ブラウンピンクからピンクベージュになる。

秋冬カラーだと思いますが、ティッシュオフすればオールシーズン使えると思います。

写真は
ひと塗り
ティッシュオフ
ドルチェと比較。です。
ドルチェのほうが濃くてこっくりカラー。

上がウエストコーストで下がドルチェです。

モカローズは似た色を持っていたので買わなかったのですが、使い勝手が良さそうなカラーだと思います。

個人的にはウエストコーストは使いやすいカラーだと思って、結構使っています。

夏は使わなさそうですが…

夏はもっとツヤ系やシアーなリップが使いたくなると思うので、トムフォードのクリーミーさは夏にはヘビーだと感じます。

ハーゲンダッツですね。

• 2022-05-30 00:35:58 by foo&fooさん
  • 2022-05-30 00:35:56 by foo&fooさん
  • 2022-05-30 00:35:59 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

リッケンアルファさん リッケンアルファさん TOM FORD リップカラー 01A インセンシャブル購入しました 口…続きを読む
chocorabiさん chocorabiさん アイプライマーを買いに行ったら、限定と言われて可愛かったので…続きを読む
鮭谷さん 鮭谷さん 【チャドウィック】購入しました。 百貨店のポイントが貯まっ…続きを読む
mmichaelllさん mmichaelllさん さりげない細かいラメ?パール?で艶感が出ます。 発色も良く落…続きを読む
mmichaelllさん mmichaelllさん フィット感も発色も抜群です^_^ 飲食後も落ちにくいです! 何よ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

リップ カラーページの先頭へ