メディア / リキッドグロウルージュ 口コミ

アットコスメ > メディア > リキッドグロウルージュ > 口コミ一覧 > まぃにゃん☆★さんの口コミ

まぃにゃん☆★さん
まぃにゃん☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/4 21:23:09

#RD−2

モイストエッセンスルージュのRD−2を使い切ったので
似たような色のこちらを購入してみました。

グロス口紅の良いとこ取りのようなリキッドルージュ。
私は面倒臭がり屋ゆえ、口紅を塗った後グロスを重ねる手間がどうしても面倒に思えてしまう為
初めからグロス不要のツヤ感のある口紅や発色が良くベタベタしすぎないグロスが好き!

唇の輪郭を縁取りするのは、わざわざリップペンシルはなくても
口紅グロスをブラシに取ったり、先端をうまく使えば必要ないかなと思います。

きちんと感を出したい時は縁取りをしますが、
明るめのコンシーラー(私はラディアントタッチを使用しています)で
影を消す方が自然に唇に立体感が出るので好きです。

ちなみに男ウケを狙うならリップメイクは縁取りナシでコンシーラーで影を消し
ポンポン・・・と指でラフに付けるべし!です。
マットな質感はNG。マットな質感は作り物感がしてダメみたいです。

こちらの商品はチップの部分が若干細くなっており、縁取りもしやすく
さらに側面が平らなのでうまく唇にフィットし塗りやすいです♪

色味は モイストエッセンスルージュのRD−2とほぼ同じような色ですが
こちらは細かいパールが配合されており、シアーな仕上がりになります。
シアーな仕上がりが好みではない方は、モイストエッセンスルージュの方をオススメします。

時間が経つとラメだけが残り、ザラザラ?するので
唇が弱い方にはオススメしないです。
やっぱりグロスルージュは口紅よりもグロスの側面が強いですね。
この色でパールが入っていなければ最強なのに・・・。

グロスのようなツヤが出るもので赤系をチョイスすると
色っぽさを通り越してヌラっとした下品ないやらしさが出てしまうかなと思いましたが
唇に付けてみると、モイストエッセンスルージュのRD−2同様
赤は赤でも少しくすんで落ち着いた赤なので、いやらしさはありません。

むしろ唇に付けるとヌラっと感よりもツヤ感があり、
発色も良いので1度塗りだと唇の色が自然に良く見えますが
2度塗りだと、グロスツヤ感が出すぎてしまい
やりすぎに見えるので注意が必要です。

メディアのRD3姉妹(モイストエッセンスルージュのRD−2、リキッドグロウルージュのRD−2、チークカラーAのRD−1)はほどよくヘルシーな血色感が出るので大好き!

リップペンシルのRDは完全に血の色&付けると唇が腫れている様に見えてしまうのでお勧めしないです^^;

メディアは地味だけど良品が多いので、これからも目が離せません!!
ナチュラルな血色感を出したい方は是非RD3姉妹を試してみて下さい!

• メディア リキッドルージュ RD2 by まぃにゃん☆★さん
  • メディアリキッドルージュ RD2 by まぃにゃん☆★さん

まぃにゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

michan03さん michan03さん グロスなのでティントのようなパキッとカラーが持続するというよ…続きを読む
おでこカサカサさん おでこカサカサさん コスパ最強、荒れないグロスです。 安いので躊躇なくバンバン使…続きを読む
nyayummさん nyayummさん RS01購入 べたつきも少なくしっかり発色してくれるので とても気…続きを読む
うっきーくんさん うっきーくんさん OR1購入。一本使い切ったのでまたリピート買いしました。 普…続きを読む
U?LA?LAさん U?LA?LAさん 発色すごくいいですね。 ツヤ感もばっちりです。 しっとり…続きを読む

メディアについて

リキッドグロウルージュページの先頭へ