メディア / メイクアップベースS(グリーン) 口コミ

アットコスメ > メディア > メイクアップベースS(グリーン) > 口コミ一覧 > yuki..★さんの口コミ

2016/4/30 02:29:14

こちらを見なけえれば手に取ることがなかったであろう商品、ブランドです。

あまり取り扱っている店舗がなく3件はしごしました。笑

小さいころのあだ名はりんごちゃん、肌が白く余計に目立つ頬の赤みがずっと悩みでした。
お化粧したてはあまり気にならなくても外出先でパッと鏡見たり、写真に写るといつの間にか赤みが。。泣

かといってチークを塗らないと血色悪い感じになるし、時間がたつと赤みが出るのでチーク選びも大変でした。

グリーンのコントロールカラーは赤みを抑えてくれるというのは知っていたのですがコントロールカラーってちょっと上級者な気がして今までは手が出せずにいましたが、もっと早くから使っていればと後悔しております。

ちょっと前置きが長くなってしまいましたが、こちらすごくいいです!

チューブタイプになっており、緩すぎず固すぎずで非常に扱いやすいです。
特に匂いもないのも高ポイントです!
手の甲に出してみると薄いパステルグリーン。
パッケージのまんまの色のクリームです。

日焼け止め→Tゾーン用下地→こちら(小鼻部分、頬全体と顎に使用。)→パウダーファンデの順に使用しました。

塗った直後は白すぎるかな?と感じますが自然になじんできます。

まずいつも使っているチークってこんな色だったんだ!ってくらいいつもの発色と違うことにびっくりしました。
赤みが強いので選ぶ色は控えめで重ね付けしてもあまり色の出ない白ピンク系のお色。
同じように使っただけなのにふわ〜っとチークがのってふんわり可愛い!
これなら今まであきらめてきたチークが使えそうです。

またすごく不思議なのが時間が経つにつれてするんとした肌になるんです。
いつもの工程にこちらを加えただけなのに、元から肌がきれいな人みたいな透明感が出てもちっとした感じの肌に。

もちろん悩みだった赤みは朝から晩まで気になりませんでした。
いつもは赤みを気にしてファンデを重ねまくっていたのですが、ぽんぽんと重ねるだけで済んでしまったのでお化粧直しの時間も短縮しました。

値段も安いですし、コスパもいいです。
リピ確実ですが取扱店舗が少ないので増やしてください><という期待を込めて−1しました。
また赤ら顔で私と同じようなお悩みの方にはぜひ使ってほしいです。

yuki..★さんのクチコミをもっとみる

mrkxxさん mrkxxさん グリーンの下地が欲しくて雑誌の評価が良かったので購入しました…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 〜2016,11.14追記〜 秋になり、こちらの下地とRMKのジェルク…続きを読む
asran56さん asran56さん 頬の赤みを補正するためにグリーンの下地を購入。 見事に消して…続きを読む
Amiassさん Amiassさん グリーンの下地は初めて使います。 頬や小鼻に赤みが出やすいの…続きを読む

メディアについて

メイクアップベースS(グリーン)ページの先頭へ