メディア / メイクアップベースS(グリーン) 口コミ

アットコスメ > メディア > メイクアップベースS(グリーン) > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/12 23:15:14

この口コミは、随時書き込み型です←←←
気付いたことができる度に書き込んでいく方式なので、星評価がまだ付いてないときなど、追記がどんどんされていく可能性が高いです。
よって、この口コミを読まれる方は、御注意ください!!

肌に虫刺されなのかおできなのか判然としないものができて赤くなっちゃったので、赤みを和らげるものが欲しくて、普段からよく買い物に行く西友へ←
そうしてそこで売られてる赤み消し数点を、その製品名確認しつつ、ここの口コミ探しつつ……そして、唯一店頭お試しができたこちらの製品が結構評判良さげでしたので、購入しました。

……取り敢えず、家に帰ってから、どう塗るか研究するために頬全体に馴染ませてみました。
そのときの感想は、画像のような感じ←
「白っ!!?っていうか、手の色と顔の色バラけすぎっ!!?」的なwwwwww
本当に、塗ったところはイエベにもほどがあるほどの黄色いオレの肌がブルベに寄るんですよ……写真じゃ判りにくいけど。黄色い肌のせいであんまり色がきれいじゃなかった血色が、ピンクらしい血色に変わる感じです。透明感が上がる上がる。

また、部分下地を謳うだけあって結構伸びが悪く、厚くなりやすいので、根気良くポンポン伸ばす必要があるかも知れないです。
あと、小鼻などの溝に溜まらないように気を付けなきゃならないかな……溜まっちゃうと本当に白目立ちするので…
これだけで「化粧してますよ」感がかなり上がるので、ノーメイクに見せたいオレは使い方間違えたら恥ずかしくて悶死する……逆に、メイクしてるっていう感じを出したい人には是非ともお薦めしたいかも知れませんが。

……さて、本格的なメイクに使ってみたんですが。

オレは、リピしないだろうな……どんなに広げても小鼻のところでムラになるし。
口角炎の赤みをぼかすのに使ったらいい感じに隠してはくれたんですが、赤いってのはつまりまだ治り切ってないってことで。
そういう部分に塗ったらかなりしみたし、傷も酷くなったし。
隠したかった虫刺されについても、似たようなことがいえました。

そして、肌の色をかなり変えてくれちゃう割には、あんまりカバー力も期待できないんですよね。
結局、キャンドゥ系の100均でハロウィンのメイクのためにテキトーに買ったチューブ入りファンデの方が、楽にムラなく広がり、赤みを覆ってくれたし←

……うん、まだまだ使い方要研究です。カラーコントローリングについてだって、CCクリームに戻った方が早かったし。

ちなみに。
悪いのは多分この製品じゃなくて、オレの目指した用途と日焼け止めとの併用なんだろう……そう思ったので、仕事の間していた女風のメイクをシートで落としてから、早番からの帰宅中に当たるかも知れない陽射しを防ぐためになにかを塗っとく、みたいなときにこちらの製品を塗ることにしたら、ムラにもならずまぁまぁでした。
恐らく、これ単体で使えば、薄化粧の強い味方になってくれます。この製品塗って馴染ませたらあとは粉だけで充分!!
肌の質感も、この使い方なら綺麗になりましたもん。
オレの肌でこの製品だと傷などの赤みをごまかすのには向かないですが、短時間用の日焼け止め扱いすれば問題なかったです。
リピートはしなくても、こうやって消費できるなって使い道ができたので良かったです←

• KIMG0592.JPG by 雌だけど女じゃないさん

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

curl05uxuさん curl05uxuさん コントロールカラーを使ったことがありませんでしたが、小鼻の赤…続きを読む
miao_beauteさん miao_beauteさん ブルベ冬タイプです。 頬の高い部分に赤みが出やすく、部分的に…続きを読む
すべすべはっこさん すべすべはっこさん 2本目リピ中ですが、次は別のを試してみようと思っています。 …続きを読む

メディアについて

メイクアップベースS(グリーン)ページの先頭へ