資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル シャンプー 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル シャンプー > 口コミ一覧 > KRE♪さんの口コミ

2018/2/11 15:54:32

数本のシャンプーを使い分けのうちの1本。

私は毛量は多いですので、今の所薄毛に悩んでではありません。が、このシャンプーは育毛系で薄毛に悩むなら使用をオススメしますね。
私が使っている理由は、育毛(これからのことに備えて)。

両親も使っているようで感想を聞いたところ、やはり産毛が生えてきたこと・立ち上がりが良くなったことを感じたのでこのシャンプーに決めたそうです。シャンプーに関してはかなり色々なものを使ってきたそうでアデノは効果をしっかり感じているみたいです。

私自身は洗いあがりのすっきり感・資生堂プロフェッショナルのシャンプーの泡立ちの良さが気に入っています。

髪の毛が抜けたという口コミみました。
人それぞれだから断言は出来ませんが、もしかしたら、髪の毛が抜ける時期に使った場合や、体調がすぐれないときと重なったとかじゃないかな〜とか思いました。
秋口なんかは夏の日差しを浴びて抜け毛が多くなる時期だったりしますし。
あと、シャンプー前にブラッシングしてから洗うとかそういう工程も大事だったりしますしね。せっかくの購入ですし、良いシャンプーなのでそういった方々にも良さが実感できればいいなと思います。
うちの家族で言うなら、このシャンプーだと抜け毛が多くなるとかいう状態はありません。

KRE♪さんのクチコミをもっとみる

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル シャンプーページの先頭へ