コフレドール / シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) > 口コミ一覧 > taimomoさんの口コミ

taimomoさん
taimomoさん

2012/12/11 20:08:28

口コミを参考にさせていただいて買いました。
結論からいうと、買って正解でした!!
私の肌はほほや目元は乾燥、おでこ、鼻はオイリーの混合肌です。
きめは細かく、色白。しみしわなしなので、カバー力は解りませんが、
ニキビが一個できていたのでその上に塗ったら隠れました。
明るめのオークルBを買いましたが色はあってました。
下地はプリマビスタを。かなり綺麗な肌になりました。
これまでどのファンデーションを使っても肌が綺麗だといわれますが、
時間がたつとその差は歴然と肌にあらわれます。
表面ではなくて、内側からサインが来ます。
乾燥がひどくかさかさしてきますしニキビもすぐできます。
化粧崩れしてました。
こちらはつけたてはとてもツルツルそして時間がたっても浮いてきません。ただ、目元は5時間くらいしてカサカサとしました。
7時間くらいたって鼻は少しテカりました。
今までのパウダータイプは化粧直後はいいけれど、すぐに崩れていたので
リキッドタイプを使ってましたが変わらないくらい化粧直しを頻繁にしなくて良かったです。
プリマビスタが切れたらミシャのBBクリームとあわせて試してみたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追加報告です。
重ねづけするとあつぼったく見えるといわれたので、一度でうすくのばして
つけました。が、やっぱり変わらずあつぼったい。
小鼻も化粧崩れをし、頬も凹凸が出てきて、、もう使いません。
ナチュラルになる前のリキッドに戻します。

taimomoさんのクチコミをもっとみる

祐翔くんままさん 祐翔くんままさん ファンデーションに迷ったとき購入しました。 私の肌には合わず…続きを読む
葵Mさん 葵Mさん シルク肌パクトセットお試し下地つきを以前購入していて口コミし…続きを読む
さやかてぃーなさん さやかてぃーなさん 代わりがなかなか見つからなくて、3回ほどリピしましたが、他の…続きを読む
静流1978さん 静流1978さん 若干の白浮きと春夏は崩れない構造からか 少し乾燥します続きを読む
ベルモントさん ベルモントさん 口コミが良かったので購入。 うーん・・・私には重い気がする。…続きを読む

コフレドールについて

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)ページの先頭へ