ミネランス / 保湿ゲルクリーム 口コミ

アットコスメ > ミネランス > 保湿ゲルクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/6 02:57:36

株式会社JES様より提供いただき、お試ししました。

◆全成分◆
水、グリセリン、BG、アボカド油、ホホバ種子油、トコフェロール、水溶性コラーゲン、アルギニン、クエン酸、クエン酸 Na、 ダイズ油、 アラントイン、グリチルリチン酸2K、アロエベラ葉エキス、ヒアルロン酸Na、 ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、水酸化Na、アラニン、リシン、トレオニン、プロリン、カルボマー、酸化銀、エタノール

一般的なクリームよりも水分が多い組成になっているゲルクリームだそうで、「希望の命水」と、酸化を防止する還元作用を持つ特別な水を使用しているそうです。
命水は、このメーカーの主力商品のようで、ミネラルなどが豊富な水みたいです。
アボカド油、ホホバ種子油といった保湿力の高い植物油脂を使用しているのはポイント高いです。

開閉しやすいキャップ式のチューブで、半流動のジェル状のクリーム。
香りは全くありません。

肌にのばすと、すっと馴染んで、さらっとした仕上がりです。
それでいて、しっかり保護・保湿されている感触があります。
肌の隙間にすっと入ってキメを整えてくれるような使い心地。

べたべた感はなく、軽い使用感なので、あまりスキンケアに気が乗らないお子さんや、男性の方でも不快感なく使えると思います。
夏場の暑い時期のスキンケアにも向いています。

ボディ保湿やハンドクリーム、顔用にも幅広く使えるので、旅行の時にこれ1本で済む、ありがたいマルチアイテムです。
顔に使う場合、水分が多いので、普段重ためのクリームを使われている方には、蓋感が物足りないかもしれません。
その場合は上からオイルを重ねるなどすればちょうどいいです。
水分が多い分、オイルで蓋をすると、しっかり水分が閉じ込めれて、もちっとした肌になるように思います。

チューブは150gで3000円、
ポンプは500g8000円(詰め替え6800円)という価格設定なので、
ボディ保湿まで毎日使うには少し割高感があるかもしれませんが、
家族みんなで使えるので、あれこれ買うより経済的な場合もあると思います。
ご家族みんなで保湿に取り組みたい方にお勧めのアイテムです。

• 2019-10-06 02:52:30 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社JES)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

ミネランスについて

保湿ゲルクリームページの先頭へ