ヴィセ / ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) > 口コミ一覧 > 蜂王子さんの口コミ

蜂王子さん
蜂王子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/20 15:32:42

RD401番使用。
口紅の上にちょっと乗せるだけの薄ピンクグロスを買いにドラッグストアへ。別に新商品でなくても良かったのでヴィセを覗いたら、見慣れないチューブがちょこんと置いてある…地味に新商品でした。(どなたかも書いてましたが、この表現ピッタリですね)
パウダリーチークに飽きてて、メイベリンのジェリーチークに失敗したところだったのでリベンジ!と思って買いました。

【使用感】
リキッドというよりはクリーム?って感じのテクスチャ。
リキッドファンデを塗った後に付けて、最後にお粉で仕上げます。
チューブの穴が小さいので無駄に出てこず、量が調整しやすいです。
指先に少量取り、頬の一番高いところを中心に円を描くようにポンポン押しながらつけます。
一見つけすぎたかな!?と思っても、最後のお粉でカバーできますし、少し時間が経つと馴染むのか、足りなかったな…なんてことになることも。
そんなときはコーラルピンクのパウダリーチークを軽く乗せます。
単純にまぁるくなると幼くなるので、一番最後に指に残った色を若干斜め上にポンポンして楕円にします。

リキッドタイプは慣れてしまえば使いやすいです。
パウダリーも良さはありますが、重ねると粉感が強くなる時もあるのに対してリキッドはそれがなくてツヤ感があるので、いい感じに血色が良い顔になれます。
さらに中々減らないので、かなりコスパは良い。

【色】
今回初めてレッド系を買いました。普段ピンク寄りのコーラル系を使いますが、この色が一番それに近かったんです。
PKは、結構なドピンクと淡ピンクがあり、どちらも可愛かったのですが、10代〜20代前半の子向けって感じです。
PKこそまぁるく付けたら相当可愛いでしょうね!
中学生の子のクチコミがありましたが、きっと可愛く仕上がるんだろうなって思いました。
オレンジ系は元気な色味で、色白さんには持って来いかも。
大人の私には若いな…と思ったので買いませんでしたがw
それからノンパールなところも新鮮でした。
メイクの志向がよりナチュラルにいってるんでしょうね。

蜂王子さんのクチコミをもっとみる

セシル嬢さん セシル嬢さん クリームチークデビューの商品で発売当初に購入しました。 色は…続きを読む
よっとのははさん よっとのははさん 発色がいいのに、仕上がりは意外とナチュラルに仕上がります。も…続きを読む
N*Yさん N*Yさん まず色味がナチュラルで気に入りました!  クリームタイプなの…続きを読む
akiko3298さん akiko3298さん クリームチークを買ってもどうしても塗りにくかったり、化粧直し…続きを読む

ヴィセについて

ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ)ページの先頭へ