サナ ニューボーン / W ブロウEX N 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > W ブロウEX N > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/22 13:56:43

■3ステップでプロ級ナチュラル眉■

ペンシル、パウダー、ブラシの3ステップで、初心者でも簡単にふんわり美人眉が完成!

私は、やや明るい茶色の髪色の方向けのキャメルブラウンをチョイス。

全部で7色のカラーバリエーションがあるので、個々人に合ったカラーを選べます。

ペンシルは繰り出し式、パウダーは山型チップ、ブラシはスクリュータイプ。

【使用手順】

1.ペンシル・・・眉尻まで1本1本描き足します
2.パウダー・・・眉に沿ってふんわり描き足します
3.ブラシ・・・ぼかしながら毛流れをととのえて完成

STEP1 ペンシルで眉を描き足す

ペンシルは楕円芯なので、細眉・太眉が自由自在に描けます。

眉尻まで1本1本描きます。

芯が少し硬めなので、発色が凄く良い訳では無いです。

だからこそ大きな失敗はし難く初心者には使い易いと思います。

STEP2 パウダーでふんわり密着

眉に沿ってふんわり描き足します。

パウダーは割としっかり発色。

ペンシルで描いたラインを上手〜くナチュラルに仕上げてくれます。

STEP3 ブラシでぼかす

ぼかしながら毛流れを整えます。

このブラシで仕上げることでよりナチュラルな仕上がりに。

ブラシは適度に柔らかいので肌あたりも優しいです。

実際に眉に描いた時の様子。(画像参照)

メイクの中で、眉を描く工程が一番苦手なんですけど・・・

そんな私でも上手く描けました。

色みも、やや明るい茶髪の私にはピッタリ。

いつも前髪で隠している眉毛ですが、最近は前髪を上げて眉毛を出しています。

眉描きが上手くキマると顔全体の印象も変わりますね〜

今まで愛用していたアイブロウが有りましたが、次からはこちらに決まり!

個人的な評価は・・・

◆描き易さ      ★★★★★(5)
 ◆ペンシルの発色   ★★★(3)
 ◆パウダーの発色   ★★★★★(5)
 ◆色み        ★★★★★(5)
 ◆落ち難さ      ★★★★★(5)
 ◆ブラシの使い易さ  ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-05-19 15:39:18 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:常盤薬品工業株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ダマスセナさん ダマスセナさん 何回もリピートしてます。髪色を変えた時に沢山のカラーから選べ…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん ペンシル、パウダー、ブラシの 3機能一体型アイブロウ♪ …続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん カラーは全7色あり、私はB2のグレイッシュブラウンをチョイスし…続きを読む
kai-kai-kaiさん kai-kai-kaiさん なんだろうこれ,物自体にマイナス面が見当たらないんです。 …続きを読む

サナ ニューボーンについて

W ブロウEX Nページの先頭へ