コスメデコルテ / AQ MW リペア エマルジョン ER 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW リペア エマルジョン ER > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2012/12/18 17:57:17

コスメデコルテのサイクリックキィ(マッサージ美容液)と、このラインのAQMW リペアクリーム(この秋新発売のもの)を購入して、気に入ったので、ぜひ乳液もローションも使ってみたい〜 と、思いきって取り入れてみました。

こちらの乳液もこの秋に発売のもので、ER=エクストラリッチ です。

真っ白いやわらかい乳液です。
さらっとはしていなくて、ある程度こっくりした感触。
冬だしそうとうリッチなものを求めて。
タッチアップの時はそんなにわからなかったのですが、ものすごーくリッチではないと思います。

同じラインのAQMW リペアローションとこの乳液をつけると、つけてすぐは、すごくもっちりと仕上がって好み〜 です!
肌をさわるとやわらかくなっているし。

ただ仕事などで時間が経つと、なぜか乾燥しやすいんです。
年齢的なものか、今年はかなり乾燥しやすいからかもしれませんが。
サイクリックキィやこのラインのリペアクリームを併用して(朝も使用)、ちょうどいい位かな。

このミルク自体は好きなんですけどね。
私は乾燥肌だし、ローションとセットだと、春〜夏の使用でもよさそうだと思いました。
(といって、夏はドロっとしなければよいのですが)
春の使用だと、★5かな、きっと。

でも白檀の香りは◎
たしかに香りが強いとは思いますが、お手入れしていて癖になる感じです。

パンフレットより
【AQMWは、肌の生まれ変わりと、心を満たす「癒し」に着目したスキンケアライン】
☆ムチンソーム(ムチン=ムコ多糖 保湿)が肌の生まれ変わりをサポート
☆様々な香気成分の中から、白檀の香りが持つ“気持ちを落ち着かせ、リラックスさせる”効果に着目

『白檀』について
【ビャクダン属・びゃくだん科】英名 Sandal Wood
ビャクダンは、ビャクダン科の熱帯性常緑樹で、5月ごろに黄色や紫色の小さな花を咲かせます。
心材からとれる、甘く優雅な香りが特長で、その香りは持続性に優れ、心をリラックスさせる効果があると言われています。
インドでは古くから栽培され、紀元前5世紀頃からすでに高貴な香木として親しまれ、煎じて服用したり、水ですって塗布するなど、薬用として広く利用されてきました。

• AQMW ローションと乳液 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

yucorryさん yucorryさん AQシリーズに変わってしまうそうですね。 香りが大好きでした。 …続きを読む
マキママさん マキママさん セルシ゛ェニーER,ホワイトレホ゛リューションERと使ってきて、…続きを読む
AQ MW リペア エマルジョン ERページの先頭へ