チョコラBB / チョコラBB Feチャージ(旧) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBB Feチャージ(旧) > 口コミ一覧 > ダヤン・ジダンさんの口コミ

2012/10/29 13:31:10

生理中とか体力が低下している時には血量が減るのか、スーパーの肉売り場で「レバー食べたい」…となるのですが(笑。普段は滅多に食べません)レバーだと鉄分補強は出来ても、私以外の家族は絶対に食べないうえに、調理していると「臭い」というので、試しにこちらを購入。
今回、屋外で体力使う仕事をしている最中に飲んだのですが、なかなかイイ感じです。
スーパーで「レバー」と思わずにすみました(笑)

また医師から貧血予防に鉄剤を処方されたこともありますが、そういう鉄剤のような鉄臭さは一切ありません。
普通にさわやかプルーン味で飲みやすく美味しいので、量的にはもっと飲みたいくらいです。
子どもに味を知られたら絶対に飲みたがるので、子どもの前では「まずい、まずい」言いながら飲みましたが、顔が笑っていたみたいで「お母さん、それ本当は美味しいんでしょ?」ってしっかりバレてました。

私の場合は、毎日飲み続けなくてもよさそうなので、生理中と体力低下の時のために、月5本程度はキープしておきたいと思います。

ダヤン・ジダンさんのクチコミをもっとみる

きなこ★もちさん きなこ★もちさん 貧血対策と美肌対策です。貧血がメインかな。 鉄剤が苦手で食事…続きを読む
@envisionさん @envisionさん 栄養ドリンクでは、一番お気に入りのチョコラBBです。 鉄分も入…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBB Feチャージ(旧)ページの先頭へ