SHISEIDO / ラッカールージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ラッカールージュ > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/29 01:02:06

今、一番気に入っている口紅?です。
現在持っている色は2本、RS404(写真左)と PK310(写真右)です。

資生堂はクレド以外はなぜか興味がわかなくてずっと疎遠だったのですが、今年の3月上旬、友達とランチの待ち合わせをした時に早く着きすぎてしまい、持て余した時間を駅ビルのコスメコーナー巡りで潰していました。
その時につけていた手持ちの口紅が気に入らなかったこともあり、資生堂のカウンターで適当に口紅を見ていたんです。
そこで目に飛び込んできたのが、目にも鮮やかな青ピンクのラッカールージュRS404 でした。
最近、青ピンク系は得意な私…。
さっそくBAさんに頼んでお試しさせてもらうことに。
すると、おおっ! なんだかとてもよく似合う!!(自画自賛!)
肌の色の透明感がさらに増す感じというか、濃い系の私の顔には「化粧頑張りました!」感がなく逆に自然な印象になりました。
ただのピンクじゃなくて青ピンクというのがいいと自分でも思います。
ブルーベース色白で濃い顏立ちの方は、ぜひ挑戦してみて下さい。
結局その時は友人との待ち合わせ時間が迫っていたため買いませんでしたが、帰りに新宿ルミネの伊勢丹ミラーに寄って買ってしまいました!!

RS404 のラッカールージュのつけ心地があまりにも素晴らしく気に入ったので、その後2本目を物色しに再び資生堂カウンターへ出かけて今度は明るくて元気が出そうなピンクの PK310 を買いました。
でも、こっちはカウンターでタッチアップしてもらった時はとても鮮やかに映ったんですが、家で改めてつけてみるとあまりに自然で面白味がなく途端にトキメキを失いました。
なので、今は普段使いにしています。

一応この2本は使い分けていて、肌や顏?が老けてしまう時は RS404 の青ピンクで表情に元気をつけるようにしています。
なので、午後のメイク直しにつけるのが一番しっくりきます。
PK310 は肌の状態が普通の時ならいつでもどんなシーンでもOKです。
でも PK310 はリピはないですね。
私の顔には馴染みすぎて面白味に欠けます。

ラッカールージュ、グロスグロスですが薄い色でも口紅のようにしっかり色が付きます。
時間が経って唇が荒れたり、色褪せすることもありません。
無臭なので、香りがダメな方もつけられます。
ツヤっぽい今風な元気な口元になります。

これで口紅並にもう少し色が揃ってくれるともっと嬉しいんだけど。
今、一番オススメの口紅です。
タッチアップだけでも、ぜひ試してみて下さい。

• 資生堂ラッカールージュRS404 by きゃきゃきゃさん
  • 資生堂ラッカールージュPK310 by きゃきゃきゃさん

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

きゃきゃきゃさん きゃきゃきゃさん 大のお気に入りのラッカールージュから元旦に新色が出たらしいと…続きを読む
ガガーリン号さん ガガーリン号さん テスター拝見、RD702が一番綺麗でした♪ えもいわれぬシック…続きを読む
ラッカールージュページの先頭へ