SHISEIDO / ラッカールージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ラッカールージュ > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/12 15:59:20

他の色で口コミ済みですが、8月に発売された新色を買ったので改めて投稿します。

買ったのは【RD413】です。
前々から峰不二子のような色っぽい艶のある真っ赤な口紅が欲しかったのですが、普通の口紅だと赤はどうにもマットになりがちで艶はなく、またラインを描くのもけっこう気を遣うので、ここ最近は避けていました。
そんなところに、大のお気に入りのラッカールージュからこの色が発売されたので、即決で買っちゃいました。

最初はちょっとくすみがちかな〜とも思ったのですが、つけてみるとかなり鮮やかです。
照明が悪く不気味ですが一応画像を載せておきます。
しっかりつけると、本当にこんな風な鮮血のような赤になります。
ラッカールージュなので、よほど時間が経たない限りツヤがなくなることはありません。

ただ、写真のようにド真っ赤にするためには、相当重ね塗りが必要です。
ラッカールージュはグロス口紅なので、濃い色味ほど1〜2回だと色を差した程度の薄付きにしかなりません。
ラッカールージュで峰不二子になるには根気が必要です(笑)
だったら普通の真っ赤な口紅でいいじゃんって思う方も多いかと思いますが、マンガのような艶のある真っ赤を演出するには、やっぱりラッカールージュじゃないとダメなんですよ。

この手のグロスで真っ赤は他にも出てるけど、このRD413が一番、不二子に近い色です。
お色気で勝負したい方は、ぜひカウンターへ!

• ラッカールージュRD413 by きゃきゃきゃさん

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

ぐりぴょんさん ぐりぴょんさん 1/1発売のラッカールージュ目当てで資生堂に赴きました。 …続きを読む
ラッカールージュページの先頭へ