SHISEIDO / ラッカールージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ラッカールージュ > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/30 19:53:15

お見苦しい写真、大変失礼します。

最近気になっていた、資生堂のラッカールージュ。
今年はもう色物買わない、って決めたので

一応、見学だけでもしとくか、

そのつもりでしたが、つけてみたら気に入ってしまい、新年の誓いもどっかいってしまいました。

ワタシプラスかなんかで、この商品のこと「漆」とか「漆器」とかって紹介されてたのを見たのがそもそも欲しくなるきっかけでした。

私、漆器が好きなのです。あの艶と、とろっとした光沢が唇の上で再現できるなら素敵だなと。

BAさんに3色選んでもらって、唇左右に分けて色を乗せ、気に入ったほうを残し、別の色をまたのせて比較検討。

結果、この色RD320が勝ち抜きました。

漆のような艶をだそうと思ったら、割と多めに塗ったほうがいいです。
写真では、わかりやすいように下唇はわりと塗っています。
上唇は普通程度かな。。。

濃く塗っても、ほんとに唇の境目だけかるーくティッシュオフしたらそんなにべたべた感もありません。たぶん、私は日頃から濃いめに口紅を塗る傾向があるので、イヤじゃないのかもしれません。
気に入ってます。
乾燥しやすく荒れやすい私の唇ですが、これも荒れにくいほうだと思います。

こういう液状の口紅って、さっと直せるところが便利だし、グロスつけなくても艶がでるし、普通の口紅+グロスの仕上げとはまた違った質感が出て、最近はまっています。

RD、赤系統ですが、わりと気軽に使える赤だと思います。
赤い口紅って、主張しすぎる色もあって私は注意が必要ですが(あまり唇を強調したくないので)これはわりとカジュアルかなと思います。
シーズンも問わず使えそうです。

• 2014-01-30 19:40:33 by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

さるちさん さるちさん 見たままの色が綺麗につきます♪pk310買いました。ピンクなんだ…続きを読む
ちはるるさん ちはるるさん RED413 真赤な口紅が欲しくて購入。 本当にこれは、職人技のよ…続きを読む
うるすらさん うるすらさん 新色RD314購入。 クレドの薔薇ルージュが欲しくて二色くらい…続きを読む
さんじょあんさん さんじょあんさん くすんだピンク希望です、の言葉にBAさんが選んでくださったの…続きを読む
ラッカールージュページの先頭へ