レブロン / ジャスト ビトゥン キサブル バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > ジャスト ビトゥン キサブル バーム ステイン > 口コミ一覧 > ほんのり乳酸菌さんの口コミ

ほんのり乳酸菌さん
ほんのり乳酸菌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/4 12:23:53

(2014.1.4)
セザンヌのラスティングリップカラーと一緒に比較写真追加しました。
こちらもかなり落ちにくいですが、セザンヌは更に落ちにくいです。
購入してしばらく経ったからか、付けた後からの色の変化が弱くなりました。変色しきったのかな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
040 ランデブー

オレンジリップ繋がりで、メイベリンウォーターシャイニーミルキーOR615との比較です。

【持ち】レブロン>>メイベリン
食事しても残ってます。

【発色】レブロン>メイベリン
レブロンもメイベリンも高発色で、ひと塗りでも色が乗り過ぎます。
特にレブロンはリップクリームでならした後、そっと撫でるぐらいでも十分。

【色の変化】レブロン<<<メイベリン
メイベリンは塗った色がそのまま持ちますが、レブロンは10分もすると高彩色×青みが強くなります。テスターして買ったら騙された!と思うレベルで変化します。純粋にオレンジリップを求めるなら、メイベリンがオススメです。

【潤い】レブロン>メイベリン
レブロンの方が高発色なので、塗る量が少なく済み結果的に潤いが保たれます。口紅自体に潤いはどちらも感じません。

リップはあまり塗り直さないので、これ塗っとけばしばらくOK!という安心感から一番手が伸びる口紅です。
もっとラフな日、オレンジを使いたいって時はメイベリンの使い分けをしています。どちらも唇に色を足す感覚で使ってます。
色の変化さえなければなあ。持ちの良い口紅の宿命なのでしょうか。キャップが脆いように思いますが、クレヨン型も可愛いく立てて保管してるので探しやすいです。

• 2014-01-04 12:18:29 by ほんのり乳酸菌さん

ほんのり乳酸菌さんのクチコミをもっとみる

かっちちゃんさん かっちちゃんさん 薄いピンクのお色を購入しました。 これ大好きです! 本当落ちな…続きを読む
Goblinさん Goblinさん 【スウィートハート】 一番狙っていた色です。 綺麗なフューシ…続きを読む
リリアーヌさん リリアーヌさん 雑誌などの秋色新作コスメ特集に載っていたのを見て 「欲しいな…続きを読む
モカ.さん モカ.さん PLAZAの先行販売でゲット。 これめっちゃいいです!! 今ま…続きを読む
@はるぽちゃさん @はるぽちゃさん PLAZAで一目惚れして 001.020.045.040の4色買ってしまいました(…続きを読む

レブロンについて

ジャスト ビトゥン キサブル バーム ステインページの先頭へ