山本漢方製薬 / 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > 日局 ヨクイニン末(第3類医薬品) > 口コミ一覧 > 黒トマトさんの口コミ

黒トマトさん
黒トマトさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/17 22:49:21

首や顔のこめかみ、脇などにあるイボをどうにかしたくて、イボについて調べました。
そしたらヨクイニンが効くとあったので、最初は錠剤タイプを飲んでいました。
でも、錠剤タイプよりコスパが良いこちらの粉末タイプを見つけたので、切り替えました。
私はサンロードで買いました。漢方薬の棚に置いてあります。
どこにでも売っているわけじゃないので、ネットで買うのも良いと思います。

ピンク色の箱に大きく「肌あれ」と書いてあります。
粉末はチャック袋に入っていて、プラスチックのさじ付き。1回2gで、1日3回までが限度。
1日3回飲めれば完璧だけど絶対忘れるので、2gずつ紙に包んでストックしてあります。
飲み方は口の中にサラサラ〜と入れて、白湯で一気に流し込む方法です。
お湯に混ぜるのは、ダマになるし薬っぽさが主張して苦手でした。

イボへの効果は、すごくゆっくりだけどあります。
2年以上飲んできてやっと体の土台ができたのか、最近は硬くなって黒くなってポロっと取れることがあるんです。たくさんあるので、全部やっつけるのは長い道のりだけど(汗)

他に効果があること〜ヨクイニンには肌のターンオーバーを促進する働きがある〜
●利尿作用、お通じが良くなる
●全身の保水力がアップ、お肌がしっとりして透明感、目の乾きも少し改善
空腹時に飲むのが良いとされているけど、いつ飲んでも効果は出ると思います。

保存方法は、紙で包んだ2gのストックは常温のまま。チャック袋は冷蔵庫で保存してます。
最初の頃、飲み終わるまでずっと常温で置いていたら、独特な匂いが少し気になったので。

飲み忘れて、思い出して飲んで、また忘れてを繰り返しているので1袋で1年以上もちます。
もうすぐ3袋目に突入です。イボ撲滅まで地道に頑張ります!

***
山本漢方製薬株式会社 日本薬局方 ヨクイニン末 200g 950円くらい

黒トマトさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

日局 ヨクイニン末(第3類医薬品)ページの先頭へ