インココ / インココ マニキュアシート 口コミ

アットコスメ > インココ > インココ マニキュアシート > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/10/4 01:47:56

コストコでロードショーが行われていたので試させていただきました!
1枚で爪2つ分使えるらしく、オレンジの無地(よく見るとパール?)を左手1本・右手2本してもらいました(^^)
なので評価は無しですが、つけるとしたら★2…でも今回は合うサイズを探すでもなくパパッと選ばれたものだったのでサイズが合っていなかったのだと思われます。
きちんと余裕を持って家でできれば多分良い物だと思います(>_<)

コストコでは好きなデザインを3つ選んで3000円、というキャンペーンが行われていました。
その中に欲しいデザインがあればお買い得ですが今回(北九州倉庫店)はワンカラーやキラキラしたものが多く、正直「これなら自分で塗れるよな…」と思ってしまい購入には至りませんでした!
なので試させてもらって使用感が気に入ればPLAZAなど種類が豊富なお店で買うほうがいい気がします。

簡単に言えばネイルシールではなく薄く伸ばしたマニキュアを貼るので、爪との境目があまり無く自然でにおいもマニキュアと同じでした。
思いきって爪にドン!と貼って真ん中から左右に向かって空気を抜くように撫でて貼るだけ。
あとははみ出たところを爪でおさえて切ってヤスリで整えて終了!早い!
オフするときは普通の除光液でスルッと落ちます。

上にも書いたように、すでに販売員さんが用意していたサイズのものを貼るだけなのであまりサイズが合わず帰宅するまでに浮いてしまいその日のうちにオフせざるを得なかったのですが…
本来ならベースコート・トップコート無しで2週間も持つみたいです。
本当かはわからないけれど、家事をする人でも2週間持つと言っていました。疑わしい。(笑)

今回は買わなかったけれど貼るのもオフするのも簡単なのがわかったし、お店で好きなデザインがあったら買うかもしれないです(´∀`)

• 2015-10-04 01:47:19 by *…えむ…*さん

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

インココについて

インココ マニキュアシートページの先頭へ