ファンケル / ハンドクリーム モイスチャーリッチ(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ハンドクリーム モイスチャーリッチ(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/10/26 22:19:40

《エイジング期待♪》

手フェチです。ハンドケアコスメの収集癖有り!通年、数個のストックがないと落ちつかない。(笑)
手って、顔より、ケア効果が断然早い!お手入れした分だけ綺麗になるのでケアするのが楽しいです。
植物バームとかのノンケミも大好物ですが、ケミカルなお品もウエルカム。肌に合えばどちらもOK!
ノンケミ、ケミカルに拘りなく、双方の力を借りて綺麗な手を保てたらと思っております。

選択肢!基本、無鉱物油のお品をチョイス。(石油云々ではなく肌に合うことが多いので・私の場合)

水・グリセリン・マカデミアナッツ油・エチルヘキサン酸セチル・ステアリン酸 ・BG・DPG・ジグリセリン・トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル・ジメチコン・ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン・ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)・ポリソルベート60・ペンチレングリコール ・ベヘニルアルコール ・テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル ・アセチルヒアルロン酸Na ・アラニルグルタミン ・スフィンゴ脂質 ・コメ発酵液 ・ パルミトイルペンタペプチド−4 ・グリチルリチン酸2K・ゼニアオイ花エキス・スイートピー花エキス・サクシニルアテロコラーゲンヒアルロン酸Na・ローズマリー葉エキス・スクワラン・イソステアリン酸フィトステリル・ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)・水添レシチン・カルボマーK ・(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー・キサンタンガム ・ポリラウリン酸スクロース ・ポリソルベート20・ステアリン酸グリセリル ・ステアリン酸ソルビタン・イソステアリン酸ソルビタン ・トコフェロール ・リン酸2Na・リン酸K

ケミカル満載ですが、マカデミアナッツ油のコクがありながらサラッとする感じが好みです。
無香料なのでシーンを選ばない使い勝手も○。関節周りもふっくら♪気分がよいです。
保湿力も私には充分!手荒れとかは最近はないので(上記理由でケア三昧)その辺の効果は未確認。
マリンセラミド等の効果か単にケミ擬似肌かは?ですが、私には結果オーライなので☆5つです。
只今、2本目開封したばかりですが、3本目も確保する予感?(11月末までチトお安く875円)
ファンケルさんのお品は、使用期限との戦い?(私の場合)特にアイシャドーは使い切れずに歯がゆい
(もったいない)思いをすることも多いのですが、こちらは、余裕で使い切れてます。(達成感?笑)

未開封/1年以内  開封後/90日以内

某ユースキンの新製品も好かったし、今年は、お初ハンドクリームの当たり年?(笑)
画像は、HPからお借りしました。余力があったら自前と差し替えます。

同社もう1つのハンド&ネイルクリームもテスターで試しましたが、皮膜感が私好みではなく見送り。
そちらは、HP成分羅列の水の次がジメチコンです。サラサラがお好みの方にはよいかもしれません。

(長文失礼致しました)

• 2014-10-26 22:25:57 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

小桜インコさん 小桜インコさん お値段手頃で使いやすいです。 べたつき無し、香り無し。 普…続きを読む
ハンドクリーム モイスチャーリッチ(旧)ページの先頭へ