Fleuri(フルリ) / クリアゲルクレンズ 口コミ

アットコスメ > Fleuri(フルリ) > クリアゲルクレンズ > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/29 20:45:37

商品自体は悪くないと思いましたが、私には合いませんでした。

商品を注文する際、メーカーのホームページを見ると情報量が多すぎて、ちょっと胡散臭いのかな?と感じつつも美容皮膚科と共同開発したことや、成分が魅力的に感じたので注文してみました。

また、初回限定の少しお安い値段で購入しましたが、こう言う通販にありがちな定期購入ではないところも好感が持てます。

目元のメイクは、とても軽いメイクの日以外はポイントメイクリムーバーで落としていたので、このクレンジングで落とすのはベースメイクのみです。
でも、ベースメイクリキッドファンデを使って崩れにくい物を使っています。

ジェルのテクスチャーは柔らかめで、クルクルと馴染ませている間も特に摩擦とかは感じませんでした。

メイク落ちは良かったです。肉眼で見る限りはファンデが残っていたりとかはありませんでした。
洗い流した後も油膜感はなくて、どちらかと言えばサッパリ系かと思います。
(ちなみに、私はシャンプーコンディショナーなどが顔に付いたままでお風呂を出るのは嫌なので、お風呂出る前に洗顔料でダブル洗顔して使っていました。)

ですが他の方の口コミにあるような、毛穴の汚れがスッキリとか、毛穴が小さくなったとかの効果は感じられませんでした。
長年気になっている毛穴の開きや、ザラつきが解消されたら良いなと思っていたので、期待が大きかっただけに残念でした。

使い続ければ、毛穴にも良い変化があるかな?と思っていたのですが、半分ちょっと使ったくらいでなんだか肌の調子があまり良くないなと感じる日が増えました。
元々、乾燥や生活習慣の乱れなどでニキビができやすい肌ですが、いつもよりも出来るニキビが多いような気がしました。
それと、肌表面がガサガサするというか、ごわつくというか、、、メイクがキレイに乗らなくなったような気がしました。
結局1本を使い切ることは出来ずに他の物に変えてしまいました。

肌が強くなく、なかなか合う化粧品を探すのに苦労するので、定期購入ではなく試せたのは良かったと思います。
余談にはなりますが、購入してから1ヶ月くらいの間にDMが3通くらい来ました。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

rbrbさん rbrbさん 確かに肌に優しい感じですが、5分間クレンジングは長すぎる。目…続きを読む
ゆみまる☆彡さん ゆみまる☆彡さん 黒ずみは確かにとれます。 しかーし、突っ張る!!! 特にオデ…続きを読む

Fleuri(フルリ)について

クリアゲルクレンズページの先頭へ