ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンス フェイシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンス フェイシャルオイル > 口コミ一覧 > musealdebaranさんの口コミ

musealdebaranさん
musealdebaranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/22 04:36:37

フランキンセンス フェイシャルオイル.
潤いに満ちたハリつや肌へ導く美容オイル.
*追記(→詳しく追加情報書きました).

美容オイルは色々なブランド/メーカーさんが販売しているので、乾燥肌の自分は様々なタイプの美容オイルを購入して色々と試しています。

オイルはサラサラ系からしっとり~こってり系など色々ありますが、その中でもこちらのフランキンセンスオイルはこってり系(とろみ感強め)の美容オイルの部類に入ると思います。

どちらかというと、かなり乾燥が気になるエイジングケア寄りの美容オイルだと思います。
乾燥肌で年齢肌の悩みがある自分は、乾燥がひどくなる冬に使用頻度が多くなります。

こってり系の美容オイルですが、使用前にオイルを両手で温めてから顔に塗るとしっとり保湿されます。

植物オイルブレンドから生まれた美容液で、肌ダメージをケアする効果も高いです。
「乾燥でごわつく肌にも浸透して、潤いのあるハリつや肌を作る」という美容オイルです。

私は潤いもハリも欲しい乾燥肌(+インナードライ)なので、夜(多め)に使用しています。朝にも使えますがこってり系オイルなので、個人的には夜に使うことが多いです。

マイナス点は店舗スタッフの方の対応が良くないところです。ニールズヤードの化粧品は好きで何年も使い続けてますが、上から目線で対応が悪い店員さんが多いことが残念です。欲しかった化粧品を買いに行っても、その後に残念な気持ちで店を出ることが多いです。そういうところがマイナス点です。

こってり感の強いとろみ系の美容オイルですが、植物オイルの恵みが含まれているオイルなので、乾燥肌の悩みのある方、エイジングケアをしながら、潤いのある肌を目指したい方にオススメです。

musealdebaranさんのクチコミをもっとみる

そらうみさん そらうみさん こちらを使いだしてから、気がつくとワントーンお肌の色が明るく…続きを読む
:::ぼるこ:::さん :::ぼるこ:::さん オイルは苦手だったのですが乾燥が酷いのとここのブランドならと…続きを読む
こゆりさん こゆりさん ラインで揃える前に購入したのが、このオイルでした。 まず香り…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンス フェイシャルオイルページの先頭へ