ロレッタ / ムルムルバター 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > ムルムルバター > 口コミ一覧 > でぃぐにさんの口コミ

でぃぐにさん
でぃぐにさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/22 01:17:46

@cosme様より頂きました!
まず、テクスチャはほんとにバター。
なのでうっかりバターな香りを想像してしまいますが、香りは柑橘系のスッキリとした香りです。

手に取った瞬間はべたつくものの、髪に馴染ませるとあら不思議さらさらつるりん。

決して重くもなく、お風呂入ってない人にもならないのに、パサつきがちな髪もつるんとまとまります。
艶も出て、きちんとお手入れしてる髪に見えます!してないのに!

セット力はそんなにない、ケア重視のアイテムかと思いますが、ちょっとしたセット程度なら大丈夫。
おでかけのときささっと使えます。

メーカー推奨がドライあとの使用なので、わたしはそうしてます。

それと!

一番気に入った部分が、髪にも手にも使えること!

主婦なので、毎年CMみたいにぱっくり割れしてハンドクリーム塗りまくり生活ですが、ムルムルのお陰で鞄にはこれ一個で済むようになり、無駄な荷物が減りました。

あと、お出掛け前にヘアオイルを使ってケア→手を洗う→かさつくのでハンドクリーム

のステップが

お出掛け前にムルムルでケア→ついでに手にも塗る

の時短で、なおかつ手に負担がないどころかケアしてくれてるのが良いですね。

ぱっくり割れを直す力は無いようですが(私のがひどいだけ?)、かさつきすぎてマジックテープと同化することが無くなるので、ハンドケアとしても優秀な方かも。

冬場かなり助けられました。

無くなったら絶対りぴします。

• 2019-04-22 01:17:46 by でぃぐにさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

でぃぐにさんのクチコミをもっとみる

ロレッタについて

ムルムルバターページの先頭へ