マカダミ屋 / マカダミアナッツオイル 口コミ

アットコスメ > マカダミ屋 > マカダミアナッツオイル > 口コミ一覧 > ishi_00さんの口コミ

ishi_00さん
ishi_00さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/20 21:16:54

クレンジングヘアケアボディケアとマルチな使い方が出来るオイルです。
オイルものは個人差が大きいですが、幸いにも私にはピッタリの製品だったので、私なりの使用方法を紹介いたします。
クレンジングとして使う場合は、乾いた手にたっぷり取り、クルクルと螺旋を描くように優しく顔に馴染ませます。
顔のマッサージも出来そうですが、あまり長時間付けていると吹き出物が出来てしまいそうなので、肌に伸ばしてからは手早く流します。クレンジングオイルとしては作られていないため乳化はし難く、1.オイルが残った手に水を取り、2.両手をよく擦り合わせ、3.掌で乳化した水を顔に馴染ませる……という行程を3〜4回繰り返してから湯水で流す、という一手間が欠かせません。使い始めの頃はこの乳化という作業を飛ばして顔にぬるま湯を掛けて流していましたが、その後に洗顔料で洗い流すとは言え油膜が張ったような肌が不快でしたし、今まで出来たことのない場所に吹き出物が出たりと大変でした。
せっかく毛穴黒ずみが消えて綺麗になったのに、吹き出物が出ては元も子もありません。
ヘアケアボディケアには、コンディショナーボディクリームにちょい足ししたり、ヘアオイルとして使ったり。「このボディクリームの香りが好きだけど保湿力が心配」というときにピッタリです。髪に使う場合は、あまり多く使うと重たく見えますので、加減には気を付けてください。
始めに80mlのボトルを買い、今は1Lのパウチをボトルに継ぎ足したものを部屋に、おしゃれな食用オイルボトルに詰め替えたものを脱衣場に置いて入浴時に使っています。中々コスパも良いですし、当分は使い続けます。

ishi_00さんのクチコミをもっとみる

マカダミ屋について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン