メゾン フランシス クルジャン / アクア ユニヴェルサリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アクア ユニヴェルサリス オードトワレ > 口コミ一覧 > うーとんさんの口コミ

うーとんさん
うーとんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/31 20:19:48

私も大丸のエスカレーターに宣伝していた夏にお勧めの香りコーナー(?)で、ムエット試して、まんまとカウンターへすい寄せられました。

まったく知らないブランドでした。
香り好きですが、あんまり作ってる人のことまで興味ないんですよね。

第一印象はすごくおしゃれな香りだと思いました。

ムエットでけっこう気に入ったのですが、お肌につけさせていただいて時間おいてから決めよう。なにしろお高い。こんなに高い香水は買ったことないです。

お肌につけたらもっと気に入りました。
いろんな香りがくるくる出てくるのです。
どれも心地いい香りです。そして、ああおしゃれだなーっと感じる。

ひどいニオイですと感想を持った方もいらっしゃいますが
たぶん、本当にこちらはつける人によって香り方が違ってくるのではないでしょうか?
香水はその人ごとに香り方が変わるとよく聞きますが、
大抵はいわゆるブランド○○の香りっていうのは、
だれがつけても、すれ違ったときに「ああ、○○ね」ってわかりますよね。

よっぽど体臭のキツイ方でないと変化しない?のでは。

私はとっても気に入っちゃって
結局もう一回カウンターに戻ってお買い上げしました。

でも、おすすめしないです。どうか、だれも買わないでください。すごーく高いし。明日からさらに30%も値上げですよ。
私だけ気に入ってればいいのです。だれともかぶりたくないんです。

それから、すぐ香りが弱くなります。高価なものなのに、こんなもの?って思うくらい。2時間もしたら、つけたところに鼻押し付けてくんくんしないとわからないくらいです。
私のオフィスには香水に敏感ですぐいやがる先輩がいるので、気にせず纏えるのがうれしいです。
自分だけ。のお楽しみっていうのもまた素敵☆

うーとんさんのクチコミをもっとみる

深冬さん 深冬さん 爽やかな香りですが、つけたては男っぽい香りだなぁと思いました…続きを読む
f.lli-Mintoさん f.lli-Mintoさん フランシス・クルジャンという調香師の記事を読み、気になってサ…続きを読む

メゾン フランシス クルジャンについて

アクア ユニヴェルサリス オードトワレページの先頭へ