メゾン フランシス クルジャン / アクア ユニヴェルサリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アクア ユニヴェルサリス オードトワレ > 口コミ一覧 > ,*゜:yuba ゜;。さんの口コミ

,*゜:yuba ゜;。さん
,*゜:yuba ゜;。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/13 22:37:32

今年すごく感動した推し香水!
1日の始まりにも少し気だるい3時過ぎのリフレッシュにも、ひと吹きするだけで気分が切り替わる魔法。
「○○の香水つけてますー!!」と主張するのではなく「主役はあくまで自分」…そう思わせてくれる香水です。香りからは優しさや温もりを感じられるのに、不思議とボヤけた感じではないバランスが素晴らしい。ムスキーでありながら、嫌に残るタイプじゃないところも良いです。
移り気な性格の私がミニスプレーを使い切って現品購入に至った香水はこのアクアユニヴェルサリスが初めてでした。

下記、以前投稿したクチコミです。拙いなりに使用感や香りの感想を綴りましたので、よかったら読んでもらえると嬉しいです!
--------

他の香水を買いに行った時、試しに嗅がせてもらって良かったのでミニチュアサイズをいただきました。付けてみたらもっと素敵でした。これは現品購入します。

振りかけて1秒すぐさまジバンシィのプチサンボンと似てる!と思ったのですが、そこからは違いました。
こちらは「せっけんの香り」を模したものではなく、日常の中でふと出会える様々な心地よい香りを混ぜて調和させ、ささやかにしたような感じ。

私にとってはやわらかな石鹸の香り、優しいフローラルな香り、あるいはオシャレで清潔感のあるおうちのリネンの香り。
また、この香水の合間に覗く香りは、街を歩くと稀に出会える「ふんわりパウダリーな香りとシナモンやペッパーなどのスパイスを足した感じの体臭の人」とすれ違った時の香りにも近いです。
(ソフランのオレンジ色系統)
人の体臭と温もりが混じったあのステキな香り、常々瓶に入れて時々かぎたいと思っていた匂いが、香水の形になって現れてくれたように思いました。
トップ・ミドル・ラスト!!と移り変わる様を派手に主張せず、あくまで自分の体にヴェールを纏ったように寄り添ってくれるフレグランスです。

また、こちらはオードトワレで短時間で切れるので1日の中で何度か振り直すのですが、アルコールの強い感じがあまりないところもストレスなく使えて良いです。

,*゜:yuba ゜;。さんのクチコミをもっとみる

くりすちん☆さん くりすちん☆さん 姉が使っていた香水で なんとなく私も借りて使っているうちに…続きを読む
◇momo_3◇さん ◇momo_3◇さん みずみずしい清潔感の中に柔らかくほんのりとした甘さがあります…続きを読む

メゾン フランシス クルジャンについて

アクア ユニヴェルサリス オードトワレページの先頭へ