セルキュレイト / スカルプ&ヘア シャンプー 口コミ

アットコスメ > セルキュレイト > スカルプ&ヘア シャンプー > 口コミ一覧 > きぃういさんの口コミ

きぃういさん
きぃういさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/8 16:36:40

最初シャンプーを見たときは、容器の形や英字が可愛いと思いました。

オレンジと茶色の間のような色です。鼻を近づけると
優しい石鹸の香りが最初に来て、時にハーブのような漢方のような香りがほのかに感じるくらいでした。鼻から離すと、香りはあまり感じなかったので、無香料派の方も試してもらえたらいいなと思いました。

アミノ酸系でノンシリコン、フリー処方と聞くと泡立ちや髪のきしみが心配でしたが、セルキュレイト スカルプ&ヘアシャンプーは、適度な泡立ちで髪を洗っていて、心地がよいです。

モコモコ沢山泡が出るわけではないでしが、洗髪に適した泡立ちがあり、
昔よく使っていたような石鹸の香りもして、地肌に付くと気持ちがよいです
私の場合は、刺激は全然感じませんでしたし、優しい使い心地でした

すすぎ時の泡切れもよいですし、洗髪後もキシキシしないのがいいなと思いました。シャンプーの後リンスやトリートメントもしていないのに、
髪が潤いますし、地肌もすっきりした気がしました。

また普段ブラッシングしていると以前より、まとまりが出てきたように感じます。

シャンプー1つでいいので、今後もお風呂での時間も有効に使えそうです。

• 2013-04-08 16:24:01 by きぃういさん

きぃういさんのクチコミをもっとみる

Johnny.さん Johnny.さん アミノ酸系洗浄剤を配合した頭皮と髪に非常にマイルドなノンシリ…続きを読む
☆:::☆ぴよちこ☆:::☆さん ☆:::☆ぴよちこ☆:::☆さん 現品購入です。 これ、素晴らしいです! 私は剛毛多毛なので…続きを読む
リトルローズ☆さん リトルローズ☆さん 厳選した和漢植物エキス(漢方)配合のノンシリコンシャンプー …続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん 『アミノ酸系洗浄剤を配合した頭皮と髪に非常にマイルドなノンシ…続きを読む
ぢょんっちさん ぢょんっちさん ■デザイン とてもシンプルなパッケージでシャンプー自体の濃い…続きを読む

セルキュレイトについて

スカルプ&ヘア シャンプーページの先頭へ