カルティエ / デリス・ドゥ・カルティエ(EDP) 口コミ

アットコスメ > カルティエ > デリス・ドゥ・カルティエ(EDP) > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2013/8/22 15:22:27

画像は、デリスとアルシミ―です。

おそらく、男性受け良さそう。
甘い焼菓子みたいな香りを大人仕様にしたような甘さが好きな女子にも。

シュッと一吹きした瞬間、スゥ~とした、若干フルーティーに仕上げた甘めの洋酒っぽさを感じました。

あっという間にフルーティーさが消えて、ミドル前半、洋酒にシロップ&ビターチョコを垂らしたような中に、若干スパイシーな甘さに。

一番長く香るミドル後半は、秋冬の冷たい空気と心を暖めてくれそうなイメージの甘さに。外国の甘い焼菓子みたい。

迷わず頭に過った似ている香りを思い出しました。ロシャスのアルシミ―です。

比べてますが、アルシミ―がもっと甘く濃くなった感じがします。

直接肌をクンクンしたら本当に甘いけど、衣類から立ち上る香りは、甘さは濃く感じません。
しかも、自分が居た残り香は、肌をクンクンした香りと違うんです。甘ったるくなくてビックリ。

自分の香りの好みとは違いますが、いくつもの香りの表情があって、とても面白いなって思いました。

アルシミ―はあくまでも肌をクンクンした時の香りと似てると思うので、アルシミ―の香りが恋しい方にオススメだと思いました。

• 2013-08-19 18:08:12 by 洋介氏さん

カルティエについて

デリス・ドゥ・カルティエ(EDP)ページの先頭へ