カルティエ / デリス・ドゥ・カルティエ(EDP) 口コミ

アットコスメ > カルティエ > デリス・ドゥ・カルティエ(EDP) > 口コミ一覧 > kafka-dieさんの口コミ

kafka-dieさん
kafka-dieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/9 23:21:36

ジョー マローン ロンドンからも依頼された世界屈指の調香師クリスティーヌ・ナジェル。美味な香水は美味なジュエリーの名からの由来です。キャップの花は、アブストラクト・フラワーのブローチのデザイン。

調香はフルーティー・フローラル・スパイシー。

トップ:アイストアップ・モレロチェリー、ベルガモット、ピンクペッパー
ミドル:ゴールデン・ジャスミン、ヴァイオレット、フリージア
ラスト:アンバー、トンカビーンズ、ムスク、サンダルウッド

ボトルコレクターにも評価を得ている赤いりんごはアダムとイヴの林檎をイメージしているのでしょうか。楽園の林檎。

禁断の果実のヒントがここに隠されている香りです。

デリス ドゥ カルティエはレディースジュエリーのカルティエ デリス ドゥ カルティエとお菓子をイメージしてつくられたそのシリーズのクォーツと同じく、「美味」な香りがつくられています。

自分が気がつく香りの変化と他人が香りの変化に気がつく嗅覚には若干の違いがあると思うのですが、トップからミドルへ変わるのがはやいのですが、サワーチェリーの甘酸っぱさは感じませんのでなだらかにフローラルに。

クォーツが例えた甘いお菓子の香りに、ジュエリーに使われたローズクオーツ、ルビー、ベリル・トルマリン、ガーネットなど禁断の果実とボトルをイメージしていて、ひとつは鏡の前にほしい女子力、姫力アップの香り。

秋冬にオススメなので、春夏は夕方から足元に。

• デリスドゥカルティエ by kafka-dieさん

kafka-dieさんのクチコミをもっとみる

カルティエについて

デリス・ドゥ・カルティエ(EDP)ページの先頭へ