MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーチーク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーチーク > 口コミ一覧 > ●月華●さんの口コミ

●月華●さん
●月華●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/22 13:19:21

ポンポンタイプの方が肌は綺麗に見えるのですが、

持ち運びやすさもあってこちらも気に入って使っています。

ポンポンタイプの上から使うと色が消えにくくなるので、

両方使う時はクリームを上からが、おススメです。

現在は08 フロストピンクのみ手元にありますが

以前は、01 サニーピンク、03 モーブピンク、06 ライブリーピンク使用していました。

フロストピンクは一番かわいいピンクで重宝しています。

青みピンクということですが、ネットの画像で見るより黄色味も感じるので

いろんな方に似合いそうです。

サニーピンクに比べてピンクのお色がはっきり出て、その分かわいさも出ますね。

お仕事用ならややコーラルよりのサニーピンクの方が使いやすそうですが、

フロストピンクは黒スーツでしっかりめのメイクが必要な職場でも、

プライベートでナチュラルメイクの時でも案外なじみました。

チーク感があって、お色の力でちょっとかわいさが出ます。

ライブリーピンクは主にお直し用で使っていました。

少しお色が濃い目で私は使いにくくて。

モーブピンクも、赤味が強くて難しかったです。

個人の店舗で接客を受けた時、販売員さんも「難しい色」と言ってましたね。

もちはどれもなかなか良いと思います。消えてなくなることはありません。

石鹸で落とせるし、乾燥しないし、とっても使いやすいです。

ただ、直接指で表面を触るので衛生的にやや不安があるのと、

使い始めはゼラニウムの良い香りなのですが、

少しずつ酸化した油の匂いになってしまうので、

沢山の色を揃えてもなかなか使いきれないのが残念です。

仕方ないのですけど・・・。

●月華●さんのクチコミをもっとみる

まいちぃぃーさん まいちぃぃーさん フロストピンク購入。 はっきりとしたブルベ冬なので、こういう…続きを読む
猫と仲間たちさん 猫と仲間たちさん 08 フロストピンク こちらは青みピンク。すっごくナチュラル…続きを読む
映日果さん 映日果さん 04フレッシュと10フラッシュピンクを追加購入しました。 寒冷地…続きを読む
H@rukoさん H@rukoさん クリーミーファンデーションを試しづけしたときに、チークもつけ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーチークページの先頭へ