ラ・ミューテ(lamutee) / エンリッチ化粧水 口コミ

アットコスメ > ラ・ミューテ(lamutee) > エンリッチ化粧水 > 口コミ一覧 > tommyaaaさんの口コミ

tommyaaaさん
tommyaaaさん

2019/7/5 16:04:38

モニターをさせていただいているラミューテ三点セット♪♪
約1ヶ月しっかりラインで使ってみました^ ^

箱をみてびっくりしたのがプレゼントのようにステキなラッピングに、触れていて気持ちの良い触り心地の瓶。綺麗なブルー^ ^

そして担当の方から手書きのメッセージと一人一人に合わせたお肌別お手入れのコツを記載した冊子が付いてきます(^^)
丁寧に贈られた気分♪♪ まずは洗顔料から、、ふわふわの泡が作れるネットも付いていて簡単にマシュマロホイップ状に^ ^ 柔らかな泡が優しく洗えて気持ち良いです♪
洗い上がりはつっぱらずスッキリ。
そして化粧水は軽くて夏に向いていますね♪♪
美容液もさっぱり軽め。三種のセラミドとスクワランがしっとり保湿を叶えてくれます^^
ベタつかないけどしっかり潤うので感想のひどい方は何度か重ね付けするといいかも♪

ダマスクローズの香りは強すぎることなく自然に香ります♪
つい深呼吸したくなるくらいの程よさ。

ここ最近暑くなってスキンケア終わった後のべたつきがあると気になるところですがラミューテさんのセットは心地よい軽さで仕上がっているのでスキンケアタイムが楽しくなりました^ ^ ?そしてラミューテさんは女性ホルモンの動きに着目している化粧品ブランドさん。

女性ホルモンセルフケアブックという本までついていてとても勉強になりました!!
食生活や、睡眠、香りとの関係など知らなかったことが沢山^ ^
内側から改善していけたら嬉しい♪♪ 生活習慣の乱れやストレスの続いた生活により失っていくエストロゲン。
睡眠や食事など日頃から気をつけることで改善できる部分のケアをしっかりして
化粧品の効果にも助けてもらって元気に年齢を重ねていきたいな(^^)

• 2019-07-05 16:04:34 by tommyaaaさん
  • 2019-07-05 16:04:37 by tommyaaaさん
  • 2019-07-05 16:04:38 by tommyaaaさん

tommyaaaさんのクチコミをもっとみる

つむり★彡さん つむり★彡さん 3月頃から急に額を中心にニキビができてしまい、こちらをモニタ…続きを読む
ノア75さん ノア75さん ローズの良い香りに包まれながらケアが出来ます。 かなりサラサ…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん さらっとした水のようなテクスチャー。 芳醇なダマスクローズの…続きを読む
momorumomentさん momorumomentさん ロース゛の香りが苦手な私でもほっこりした気分になれる、柔らか…続きを読む

ラ・ミューテ(lamutee)について

エンリッチ化粧水ページの先頭へ